南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
学“四史”讲“三爱”,庆祝中国共产党成立100周年,厦门佛教界做了这些
编辑:管理员 来源:厦门佛教在线 时间:2021/6/7 10:45:13 浏览次数:

  为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的辉煌历程和丰功伟绩,深入学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,进一步发扬革命传统和优良作风,激发全市佛教界爱党爱国爱社会主义的巨大热情。

  在中国共产党的百年华诞之际,厦门佛教界共同开展庆祝中国共产党成立100周年主题系列活动,引导全市佛教界凝心聚识、同心向党、同向同行,为全面建设社会主义现代化国家服务,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

2021年3月13日
厦门市佛教界
学习贯彻全国两会精神

厦门市佛教界深入学习贯彻全国两会精神 努力推动佛教事业再上新台阶

  春回大地,万物竞发。2021年3月13日上午9时,在隆重的国歌声中,厦门市佛教寺院负责人学习交流会在南普陀寺召开。大会专题学习全国两会精神,部署厦门佛教界贯彻落实工作。全国人大代表、中国佛教协会副会长、厦门市佛教协会会长则悟大和尚做主题为《学习贯彻全国"两会"精神,努力推动厦门佛教事业再上新台阶》的报告,传达学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大四次会议期间的重要指示批示精神和全国两会精神。

2021年4月7日
厦门市佛教协会
动员部署

礼赞百年 同心向党——厦门市佛教协会召开庆祝建党百年动员部署大会

  4月7日上午,厦门市佛教协会在闽南佛学院多功能会议室召开厦门市佛教界庆祝建党百年动员部署大会,动员我市佛教四众弟子,深入开展党史学习教育活动和爱党、爱国、爱社会主义活动,深入学习习近平总书记在闽考察时的重要讲话精神,坚持佛教中国化方向,不断加强佛教自身建设。中国佛教协会副会长、厦门市佛教协会会长则悟大和尚,厦门市民族与宗教事务局一处谢正辉处长,市佛协第九届全体常务理事、各寺院负责人、各佛教慈善机构负责人以及闽南佛学院相关人员参加会议。厦门市佛教协会副会长兼秘书长净心法师主持会议。

2021年3月17日
各区佛协负责人及鸿山寺
"同心向党"植树活动

厦门市各区佛协负责人及鸿山寺参与市民宗局"同心向党"植树 活动

  "植树造林播撒希望,不忘初心牢记使命",3月17日,由厦门市民族与宗教事务局组织的"同心向党"植树活动在妙高山举行,厦门市各区佛协负责人及鸿山寺参与。

2021年4月7日
海沧佛协
学习弘扬革命传统精神

海沧佛协参访英雄三岛战地观光园、陈嘉庚纪念馆,学习弘扬革命传统精神

  为了庆祝中国共产党建党100周年,重温革命历史,实地感受和学习革命传统和爱国精神,值此清明节祭扫烈士纪念活动高峰,同为深切缅怀先烈为建设新中囯奉献精神,2021年4月7日,海沧区佛协组织海沧区各寺院法师和工作人员前往红色基地翔安英雄三岛战地观光园、集美陈嘉庚纪念馆参访学习。

2021年4月10日
进明寺
助力厦门马拉松赛事

以出世之心 行入世善举——厦门进明寺再次助力厦门马拉松赛事

  今年是中国共产党百年华诞,在这普天同庆、举国齐贺的欢乐岁月,进明寺决心以实际行动为党献礼——再次助力厦门马拉松赛事。

2021年4月13日
思明区佛协
赴古田开展党史学习教育

弘扬革命精神 勇担佛教使命——思明区佛协赴古田开展党史学习教育

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育活动,践行爱党爱国爱社会主义主题教育倡议,根据省、市、区统战、宗教部门工作要求和省、市佛教协会部署,4月13日,思明区佛教协会会长普端法师带领区属各寺院负责人及善信,赴龙岩市上杭县参访古田会议旧址,探寻党的光辉足迹,重温党领导创建人民军队的峥嵘岁月,缅怀革命先烈,凝聚奋发前行的力量。思明区统战部副部长、区民宗局局长张兴参加。

2021年4月14日
同安区佛教协会
前往初心使命馆学习

同安区佛教协会组织各寺院僧众前往初心使命馆开展学习活动

  2021年4月14日早8时,同安区佛教协会组织各寺院僧众前往初心使命馆,开展学习活动。

2021年4月15日
准提寺
参观厦门破狱斗争旧址

厦门准提寺僧众参观"厦门破狱斗争旧址"

  为进一步了解红色革命史,厦门准提寺僧众来到"厦门破狱斗争旧址",在义务讲解员的引导下,详细了解1930年5月25日,在中共福建省委领导下的党组织武装攻破思明监狱,救出四十多名革命同志,取得破狱斗争完全胜利的历史。

2021年4月17日
准提寺
"知史爱党,踏寻红色足迹"

厦门僧众参观陈嘉庚纪念馆,"延安精神 永放光芒"图片展

  庆祝中国共产党建党100周年,厦门准提寺组织"知史爱党,踏寻红色足迹"第三站:陈嘉庚纪念馆,"延安精神 永放光芒"图片展。

2021年4月14日
海沧佛协
重走红色之旅

庆建党100周年 | 缅怀先烈,忆念初心——海沧佛协赴革命圣地江西井冈山重走红色之旅

  2021年4月14日至4月15日,厦门市海沧佛协会长忠明法师与副会长兼秘书长道顺法师率领海沧石室禅院、厦门市石室书院、厦门市石室禅院慈善会、厦门海沧石室蓝天救援中心工作人员代表组团前往江西井冈山参学,重走红色之旅,重温革命历史,缅怀革命英烈,接受革命传统教育。

2021年4月8日
鸿山书院
讲党课、讲党史

庆祝建党百年系列活动——人大代表走进厦港"红色遗址"

  为庆祝中国共产党成立100周年,鸿山书院(鸿山社区书院)组织讲师在思明区开展"红心向党",讲党课、讲党史系列活动,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

2021年4月19日
南普陀寺
专题讲座

礼赞百年 同心向党
"二十世纪汉传佛教复兴运动的回顾与反思"专题讲座在南普陀寺举办

  4月19日下午,中国人民大学宗教学系宣方副教授在南普陀寺讲堂做"二十世纪汉传佛教复兴运动的回顾与反思"专题讲座,厦门市佛教协会副秘书长以上领导、闽南佛学院全体院领导及法师、南普陀寺各执事法师、南普陀寺慈善会、实业社中层以上管理人员等两百余人参加讲座。闽南佛学院研究院主任兼副教务长照愿法师主持讲座。

2021年4月21日
湖里区佛协
党史学习教育

湖里区佛协组织赴古田会议旧址开展党史学习教育

  4月21日,湖里区佛教协会会长明德法师带领区属各寺院负责人及善信,赴龙岩市上杭县参访古田会议革命旧址,开展红色学习活动,迎接建党一百周年。湖里区委统战部副部长、区民宗局局长叶毓青参加活动。

2021年4月24日
厦门市佛教协会
专题讲座

礼赞百年 同心向党——厦门市佛教界开展"党史学习教育与佛教中国化"专题讲座

  4月24日上午,厦门市佛教协会在南普陀寺开展"党史学习教育与佛教中国化"专题讲座。此次讲座邀请中共厦门市委原副书记钟兴国博士授课。厦门人大城建委主任由欣、厦门市民宗局局长苏清臻、原厦门市民政局局长李玉辉、厦门市佛教协会会长则悟大和尚、厦门市佛教协会全体常务理事、厦门各佛教寺院负责人、闽南佛学院全体师生共计700多人参加讲座。厦门市佛教协会副会长兼秘书长净心法师主持讲座。

2021年5月6日
准提寺
参观《理想照耀中国》主题展

厦门准提寺僧众参观《理想照耀中国》主题展

  为持续推进党史学习教育,5月6日下午,厦门准提寺组织数名僧众前往华侨博物院参观《理想照耀中国——庆祝中国共产党成立100周年主题展》,倾听历史回响,探索百年初心。

2021年5月7日
翔安区佛教协会
党史教育活动

"礼赞百年 ? 同心向党"——翔安区佛教协会组织开展党史教育活动

  5月7日上午,厦门市翔安区佛教协会组织协会理事会理事们,到内厝镇锄山村开展"礼赞百年,同心向党"党史教育活动。

2021年5月11日
虎溪岩寺
学党史、唱红歌

虎溪社区、海峡导报、虎溪岩寺组织社区内200位老人到古田会议会址学党史、唱红歌、感党恩、永远跟党走

  为纪念中国共产党建党100周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风、为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实好习近平总书记关于运用红色资源、做好党史学习教育的重要指示精神,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,在党的生日即将来临之际,虎溪社区、虎溪岩寺组织社区老党员、空巢老人、困难老人、特殊家庭到古田开展"学党史、践初心"——闽西古田红色之旅。

2021年5月13日
鸿山寺、鸿山慈善会
延安红色之旅

怀揣"初心"走延安——厦门鸿山寺、鸿山慈善会开展延安红色之旅

  5月13日,厦门鸿山寺、鸿山慈善会组织开展"礼赞百年,同心向党"系列活动——延安红色之旅。

2021年5月18日
石室禅院
学习党史,回望初心

庆建党100周年 | 石室禅院组织参观"理想照耀中国"主题展览

  为加强对寺院僧众爱国爱党教育,2021年5月18日下午,石室禅院组织全体僧众前往华侨博物院参观《理想照耀中国——庆祝中国共产党成立100周年主题展》,学习党史,回望初心。

2021年5月26日
鸿山寺
学习党的百年奋斗史

"礼赞百年 ? 同心向党"
——鸿山寺组织僧众到华侨博物馆学习党的百年奋斗史

  5月26日下午,鸿山寺组织常住法师、部门主管等二十多人到厦门华侨博物馆参观《理想照耀中国》主题展,学习党的百年奋斗史。

2021年5月30日
太平岩寺、弘一书院
建党100周年中国伟人像及山水作品展

礼赞百年·同心向党 | 许一川《建党100周年中国伟人像及山水作品展》在弘一书院展厅开幕

  为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的辉煌历程和丰功伟绩,弘扬中国传统文化,进一步发扬革命传统和优良作风,由太平岩寺、弘一书院及一川美术馆精诚合作、共同举办的许一川"建党100周年中国伟人像及山水作品展"于5月30日上午在弘一书院展厅开幕。

2021年6月1日
净莲寺
学党史,感党恩,跟党走

厦门净莲寺组织前往漳浦县车本村红色根据地参观学习红军精神

  2021年6月1日,为庆祝中国共产党成立100周年,学"四史",讲"三爱",厦门净莲寺住持向成法师带领寺院僧众及护法居士一行三十多人,前往漳浦县车本村红色根据地参观学习红军精神,"学党史,感党恩,跟党走"。

2021年6月5日
进明寺、日光岩寺、印月寺
赴鼓浪屿英雄园参观学习

追忆峥嵘岁月 传承红色精神 ——厦门进明寺、日光岩寺、印月寺共赴鼓浪屿英雄园参观学习

  为庆祝中国共产党百年华诞,积极响应全国性宗教团体开展"爱党爱国爱社会主义"主题教育的共同倡议。6月5日上午,厦门市佛教协会副会长、思明区佛教协会会长、进明寺住持普端法师携同日光岩寺、进明寺、印月寺众护法居士前往鼓浪屿英雄园瞻仰学习。

2021年6月5日
观音寺
参观厦门华侨博物馆

颂党恩 跟党走 学历史 观音寺组织义工们参观厦门华侨博物馆

  为庆祝中国共产党成立100周年,6月5日,观音寺住持定恒大和尚带领观音寺常住法师和义工到厦门市华侨博物馆参观,开展学"四史"、讲"三爰"活动。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo