南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
视频新闻
妈妈,我想对您说——宗铄法师母亲节深情献唱《烛光里的妈妈》
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2021/5/12 9:23:28 浏览次数:

歌曲《烛光里的妈妈》创作于1987年,是词作者李春利为电影《眼镜里的海》作的电影插曲。多年来,这首歌广为传唱。今天,我们以宗铄法师动人的歌声和情节丰富的沙画组为线索,带你走近一段温情的故事。

沙画镜头下的母亲,怀抱着子女从襁褓婴孩成长,孜孜哺育,深情里满是呵护和爱意。随着孩子的长大,进入学校开始学习,母亲的陪伴,从生活上的照顾,延伸至精神关怀,情感的给予。

四度夺得奥斯卡金像奖的导演弗雷德·金尼曼曾经在一部电影中提到父母对子女的期盼:“孩子,我不要以你为荣,我要你快乐”。相信母亲在收到孩子的奖状时,不仅有欣慰,幸福,更多的也是简单朴素的心愿。

孩子长大了,开始独自面对世界的风雨。母亲在身后看着,我们看不到太多表情。想必,她渴望孩子自由高飞,成就自己的世界,却又心有担忧,担心子女受到伤害吧。

终于到孩子即将毕业踏入社会,母亲的脸上露出欣慰的笑容——然而,母亲也逐渐老去了。

孩子毕业了,没有辜负母亲的期望,成为一名医务工作者。更可喜的是,孩子积极参加慈善会各种活动——孩子也是慈善人。

沙画画面在最后母子离去的背影里逐渐变淡。然而,无数个母亲与子女的温情故事就像燃不尽的烛火,代代相传,还在继续……

在母亲节这个特殊的日子里,南普陀寺书记宗铄法师及闽南佛学院学僧将这首歌曲重新演绎,祝愿天下母亲平安、健康、法喜充满!

《烛光里的妈妈》
作词:李春利 作曲:谷建芬演唱:宗铄法师
厦门南普陀寺慈善会出品
妈妈,我想对您说,
话到嘴边又咽下;
妈妈,我想对您笑,
眼里却点点泪花。
噢妈妈,烛光里的妈妈,
您的黑发泛起了霜花;
噢妈妈,烛光里的妈妈,
您的脸颊印着这多牵挂;
噢妈妈,烛光里的妈妈,
您的腰身倦得不再挺拔;
噢妈妈,烛光里的妈妈,
您的眼睛为何失去了光华。
妈妈呀,女儿(孩儿)已长大,
不愿牵着您的衣襟,
走过春秋冬夏。
噢妈妈,相信我,
女儿(孩儿)自有女儿(孩儿)的报答。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo