南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
南普陀寺慈善会开展“迎六一·送爱心”关爱孤独症儿童活动
编辑:管理员 来源: 时间:2021/6/2 8:34:33 浏览次数:

  春生夏长,爱满人间。为倡导爱心善举,关心帮助儿童孤独症患者,共同解决儿童孤独症患者治疗过程中遇到的困难,6月1日,厦门市医保局、厦门南普陀寺慈善会、厦门市医保学会共同携手,向仙岳医院提出对接帮扶计划,展开“迎六一·送爱心”关爱孤独症儿童活动。

  厦门市医保局副局长陈秀新、厦门市医保学会副会长王合水、厦门南普陀寺慈善会副秘书长法愍法师、厦门市仙岳医院院长王文强等领导参加了本次活动。

  仪式上,厦门市医保局、厦门市医保学会以及南普陀寺寺慈善会向仙岳医院儿童青少年心理科捐赠了儿童餐、玩具、体育用品、绘画工具等物品,帮助孤独症儿童们进行更好地康复训练。

  厦门市医保局陈秀新副局长对所有参加本次活动的单位表示衷心感谢,并祝小朋友们六一儿童节快乐。她表示关爱孤独症爱心是市医保局爱心医保建设的一个缩影,通过调研走访,了解到我市孤独症确诊率不断增加,特别是仙岳医院,一天的接诊量已经达到六千人次。举办此次爱心仪式,也旨在希望社会更多团体也加入到对儿童孤独症患者的帮助中,以爱筑城,让爱心温暖每一个小朋友。

  南普陀寺慈善会副秘书长法愍法师表示,此次捐赠的用心有两点,一是关爱与温暖。作为家长或者代理监护人,我们有义务和责任,来关怀和陪伴小朋友成长,让她们开开心心,健健康康的。二是赞叹和鼓励。孩子是祖国的花朵,是国家未来的栋梁,生活在这个物资资源丰富、精神文明深厚的社会里,都是有福之人。作为时代的接班人,不要辜负家长的陪伴和人民的希望,好好生活,好好学习,在不久的将来让今天的每一份善心传播到各个城市各个角落。

  厦门市仙岳医院院长王文强表示,孤独症是儿童青少年精神疾病里最严重的疾病,他们是一批特殊的孩子,需要家长乃至全社会的帮助。在六一儿童节这个特殊的日子里收到这份爱心,他代表仙岳医院所有职工向厦门医保局、南普陀寺慈善会表示衷心的感谢。

  保证少年儿童健康成长是全党全社会的共同责任,此次关爱孤独症儿童活动,不仅体现了南普陀慈善会对残障儿童等特殊群体的关注,更贯彻落实了立德树人的根本任务,让孩子们在党的阳光下、在祖国的怀抱中健康成长。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo