南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀慈善会
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
慈善动态
南普陀寺慈善会荣获“中国红十字会奉献奖”
编辑:管理员 来源: 时间:2021/4/19 17:26:25 浏览次数:

  2021年4月16日,厦门市红十字会召开第十届九次理事会。会上对新冠肺炎疫情防控工作作出重要贡献的单位和个人进行表彰,颁发了“中国红十字会奉献奖”,厦门南普陀寺慈善会获此殊荣。

厦门南普陀寺慈善会副会长兼秘书长

弘来法师 上台领奖

中国红十字会奉献奖”奖章及证书

  2020年伊始,由新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着7万多个南普陀寺慈善人的心。在厦门南普陀寺方丈、南普陀寺慈善会会长则悟大和尚指导下,副会长兼秘书长弘来法师带领工作人员开展了系列行动:

  ·自1月29日起,广泛发动海内外社会各界爱心力量,募集口罩、防护服等医用防疫物资,支援各地防疫工作。

  ·慈善会向厦门市红十字基金会紧急捐赠200万元人民币定向支援湖北省疫情防控工作;分别从印度尼西亚、菲律宾采购25.1万、21万个口罩,总价值69.15万元,第一时间赠予福建省红十字会及防疫一线。

  ·向湖北省东方山佛教协会捐赠2万只口罩100件防护服,价值8.2万元;向厦门大学第一附属医院捐赠防疫用品一批,价值5.35万元;向菲律宾11家相关机构捐赠81.36万个口罩,总价值122.04万元;向厦门市中医院捐赠防疫用品一批,价值5.5万元。

  ·疫情期间,共向社会各界捐助医用口罩145.10万余个,其中,向周边社区居民免费发放共计10万个;医用防护服320件;医用护目镜540个;医用消毒液及手消毒液7364瓶;医用消毒片50000片;医用手套10000个。

  此次获得中国红十字会颁发的“中国红十字会奉献奖”,是对厦门南普陀寺慈善会的肯定与鼓励。今后,南普陀寺慈善会将继续发挥自身的平台优势与作用,凝聚爱心力量共同参与慈善公益事业,在中国特色社会主义事业建设中发挥积极作用,以善的理念贯穿工作,再谱慈善事业新篇章。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo