禅茶素味 |  社会公益 |  心理健康 |  人生广角
普陀首页普陀环保健康养生
哪些方法可以帮助眼睛消肿?
南普陀微网站 时间:2019/5/23 10:33:23 浏览:

  起床后发现眼睛肿了,有这些原因:睡前饮水过多、大哭、熬夜、饮食过咸等引起的,有哪些方法可以帮助眼睛消肿呢?

  1.盐水敷眼

  盐水敷眼就是利用高渗透压来迫使眼部的水分从眼部引流排走。在500毫升的温水中放入一茶匙的盐,将其搅拌均匀,然后将纱布浸入盐水中使其吸饱盐水,最后把纱布叠成适当的大小,敷在眼睛上就可以了。

  2.冰勺子冷敷

  如果早上醒来发现眼睛肿了,赶紧把铁勺子放进冷冻库里,等梳洗完毕后取出勺子。在涂完眼霜后,双眼闭上,用冰勺子敷在眼睛上,利用低温来刺激血液循环,加速眼部肌肤的新陈代谢。然后利用勺子的反面沿着眼部四周做一些按摩,用勺子代替手指,能把多余水分一并排出。

  3.冷热毛巾敷眼

  先用热毛巾覆盖眼睛四周,大约敷20分钟促进血液流通,再用冷毛巾敷一分钟来收缩毛孔,最后涂抹上眼霜。涂抹眼霜时,可以配合穴位按摩来促进吸收。

  4.水果敷眼

  睡前在眼下部皮肤上贴无花果或黄瓜片,坚持使用可减轻下眼袋。也可利用木瓜加薄荷浸在热水中制成茶,晾凉后经常涂敷在眼下皮肤上。木瓜茶不仅可更新疲劳的眼睛,而且还有减轻眼下囊袋的功效。

  5.用甘菊茶包

  用甘菊茶包放入冰箱冷却后取出来敷在眼皮上,能舒缓消肿。甘菊有镇静及排水的功效,除可去肿,还可消除黑眼圈。