南普陀在线手机版 微站
资讯 微站 礼佛 视频 藏经
最新要闻
当当当!南普陀寺中医学堂开课啦!
南普陀在线,2019/1/12 12:19:120

  当你听到周杰伦唱着“马钱子、决明子、苍耳子还有莲子,黄药子、苦豆子、川楝子我要面子”,是不是已经被这几味中药名弄得晕头转向?当你已经是名合格的“老中医”,想找人“切磋切磋”,会不会苦于交际圈有限,没有更多的机会交流学习?

南普陀寺

  本周日,为了满足大众对中医药健康文化的需求,也为给中医药界提供一个良好的学习交流平台,厦门南普陀寺携手全国多位名老中医齐聚鹭岛,于南普陀寺讲堂内,正式开启备受瞩目的中医学堂第一课!

  对话中医名家

  此次中医学堂鸾翔凤集,邀请多位全国名老中医进行对话座谈,包括厦门市第一医院院长杨叔禹、厦门大学附属第一医院中医科副主任医师赵能江、长春中医药大学终生教授南征、国家级老中医药专家周来兴、广州中医药大学第一附属医院内分泌科主任朱章志、厦门中医医院副院长吴耀南、厦门大学医学院主任医师刘素嬛、厦门大学医学院教授文磊等,以交流促进中医药文化的传播和发展。

  向老百姓展现最权威的中医文化

南普陀寺

  南普陀寺中医学堂面向广大社会群体,不管你是资深的中医医师,还是仅仅为一名中医佛医文化的爱好者,中医学堂都将最大程度向学堂学员展示最全面、权威、科学的中医药知识,提升中医药文化的亲和力与普及程度。此次开展中医学堂的第一课,还为学员们提供向中医名家提问的宝贵机会,一些老百姓习以为常的健康误区,甚至专业的中医学术问题,均可以在此得到探讨和解决。

  挖掘中华传统瑰宝文化

南普陀寺

  作为中华民族原创的医学科学,中医药植根于中华传统文化的深厚土壤,融入华夏子孙的日常生活里,守护着一代又一代人繁衍生息,在历史的长河里留下了璀璨的光影。南普陀寺中医学堂便是秉持着传承中华传统医学文化的宗旨,深入挖掘中华传统瑰宝文化,以“传道、授业、解惑”的方式普及中医药知识,以名家切磋交流推进中医药理论的提升,达到服务大众健康生活的目标,引发人们对传统文化的共鸣和向往。

(文/刘航)

南普陀在线 nanputuo.com