经典导读 |  方丈微语 |  大德开示 |  佛光掠影
普陀首页普陀佛学大德开示
为什么说三宝门中好求福?
南普陀微网站 时间:2019/1/10 16:42:58 浏览:

  修福,要会修才能修,三宝门中好求福。为什么有人能够出资建道场,古代说舍家的,这个大户人家把家舍了作为庙,那所有将来这个道场里面修行成就的圣人,也是他成就的;在这里培了福的这个人,也是他成就的。这个圣缘结上去,那不要说世间的这些富贵,那就是弹指就来;出世间的智慧,也是从这个而来的。

  所以,为什么佛门表法,要表这个富贵?表这个大家来万人来仰慕,来朝宗呢?不是贪图这个虚荣名望,是为了给大家种福田。

  我们常说福田福田,庙里是最佳的福田,这块土地最好,你只管往这儿种因,一定会长出你自己的福,与名山古刹也无关,与常住的僧人,这个清净僧也无关,我们自己往这儿种,还是自己往回收。因果都是自作自受的。

  那么如果明白了这个理,我们再去做善事,行福德,那这个也是属于智慧会增长的。修行,或者学佛,一定要福慧双增,悲智双运,才叫做圆满。(宏海法师)