禅茶素味 |  社会公益 |  心理健康 |  人生广角
普陀首页普陀环保健康养生
日常如何提高免疫力?
南普陀微网站 时间:2019/1/10 11:03:02 浏览:

  1.睡眠充足

  每天睡眠时间保持在8小时。如果每天睡眠少于7至8小时,患病的机率就可能增加。因为长期睡眠不足会给身体造成损害,包括思考能力减退、警觉力和判断力下降、免疫功能低下。

  2.戒烟戒酒

  医学证明,吸烟时人体血管容易发生痉挛,局部器官血液供应减少,营养素和氧气供给减少,尤其是呼吸道黏膜得不到氧气和养料供给,抗病能力也就随之下降。少酒有益健康,嗜酒、醉酒、酗酒会削减人体免疫功能,必须严格限制。

  3.交朋友

  经常和朋友聊天,倾诉心事可以令人心情愉快。使身体减少分泌一种会对免疫系统产生抑制作用的激素。

  4.培养兴趣

  培养多种兴趣,保持精力旺盛:广泛的兴趣爱好,会使人受益无穷,不仅可以修身养性,而且能够辅助治疗一些心理疾病。

  5.运动

  经常运动能增强机体免疫系统的功能,因为体育锻炼能缓和情绪,减轻压力。可以做些晨跑,打球,旅游等运动。

  6.全面均衡适量营养

  维生素A能促进糖蛋白的合成,细胞膜表面的蛋白主要是糖蛋白,免疫球蛋白也是糖蛋白。现今有的人不愿意吃蔬菜,它含有丰富的维生素A,维生素A摄入不足,呼吸道上皮细胞缺乏抵抗力,常常容易患病。