南普陀在线手机版 微站
资讯 微站 礼佛 视频 藏经
最新要闻
闽南佛学院女众部举行一年一度的瑜伽焰口法会
南普陀在线,2018/11/3 21:11:350

南普陀寺

  2018年11月3日,在院长则悟大和尚的指导下,闽南佛学院女众部举行一年一度的瑜伽焰口法会,拔度群灵,利益学修。法会礼请南普陀寺界慧法师、欣然法师、普明法师为三大士主法,闽院教导长静安法师带领佛学院70余名男众部师生参加法会,护法居士、十方善信等随喜参加,法会现场肃穆庄严、如法如律。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

  下午5时,紫竹林寺大雄宝殿内香赞声起,主法法师带领僧众、护法居士、善信依丛林旧制,如法召请、施食、说法、皈依。法会期间,女众部近300位学僧在教室恭诵《地藏经》,为健在者消灾祈福,为亡者超度。数小时的法会过程中,四众弟子讽诵经文、虔诚礼拜,共同祈愿三宝加被,令此殊胜功德为生者消灾祈福、故者报恩超度,以及法界一切孤魂悉获解脱。

  瑜伽焰口是指通过结印、念咒、诵经、施食等法事活动,对饿鬼道一切鬼神进行超度,亦是对死者追荐的佛事之一。法会除了对饿鬼道的众生做平等、普遍的布施,解除饿鬼饥虚之外,更重要的意义是为他们说法、皈依、受戒,令他们具足正见,不再造罪受苦,早日脱离苦趣,成就菩提。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀在线 nanputuo.com