南普陀在线手机版 微站
资讯 微站 礼佛 视频 藏经
最新要闻
迎重阳 送安康——南普陀寺莲池会再次走进金山养老院慰问关怀老人
南普陀在线,2018/10/12 16:22:020

  佛教之孝,前溯无始,后尽未来,无不弥纶而包括之。2018年10月12日,在重阳节即将来临之际,为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,南普陀寺念佛堂维那欣然法师等奉方丈则悟大和尚慈命,带领莲池会义工一行共20人前往厦门市金山养老院慰问入住院内的老人,为老人们带去关怀与怡悦。

  这次活动,法师与莲池会义工们不仅为养老院的老人们带来了米、油等日常生活必需品,还带来了南普陀寺特制的佛珠,赠予老人们结缘,希望诸佛菩萨加持,保佑老人们身心自在,颐养天年,福寿安康。

  4位法师和16位义工分成三个小组,分赴10个楼层的各房间慰问老人,老人们看到法师及义工的再次到来都十分开心。法师们也像对待父母一样和老人们亲切交谈,询问饮食起居与身体健康状况,嘱咐大家要放松身心,保重身体,多多念佛。

  林瑞勉院长代表老人对法师及义工的再次到来表示感谢,并说道:“感恩南普陀寺的慈悲,让佛法走进金山养老院,让孤苦、病苦的老人也能亲近三宝,收获身心自在。”欣然法师说:“则悟大和尚一直强调要关爱老人,所以,我们希望在倡导敬老、爱老的重阳节前,通过此次活动,呼吁全社会共同参与,让尊老、敬老、助老的美德蔚然成风,为社会和谐添砖加瓦。”

  南普陀寺莲池会自2016年成立以来,践行人间佛教的精神,一心以服务厦门社区、促进社会和谐为己任,慈悲入世,使佛法走进世间,造福当地市民,温暖人心。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀在线 nanputuo.com