禅茶素味 |  社会公益 |  心理健康 |  人生广角
普陀首页普陀环保健康养生
失眠会加速器官老化!这五种食物有助于促进睡眠
南普陀微网站 时间:2018/9/14 9:07:06 浏览:

  睡眠对于人来说非常重要,其质量好坏直接影响人的精神和身体健康。那么,如果长期失眠会带来什么危害呢?如何用食补来提高睡眠质量?下面就一起来看看吧。

失眠的危害?

1、伤害心脏:长期睡眠不好或者熬夜的人群,因为休息不好生物钟紊乱,容易导致高血压以及冠心病,甚至引发心肌梗塞。

2、加速器官老化:经常睡不好或熬夜,精神状态差,会让身体内部的各个器官加速老化,还会导致免疫力和记忆力的下降。

3、易生病:如果你经常感冒,那很有可能是因为睡眠不好。研究表明,连续两个星期睡眠不足七小时的人,感冒的发病率比睡满八小时的人高三倍。

4、脱发严重:熬夜是脱发的诱因之一,因为头皮毛囊产生毒素,所以头发会大量脱落。

5、死亡率高:长期睡眠不足的人死亡率很高,尤其是猝死。

睡眠不好吃什么食物调理?

1、核桃

核桃适合任何人群食用,能治疗神经衰落以及失眠,健忘或者多梦等症状。

2、莲子

每晚睡前,取三十个小莲子用水熬煮后加入些许盐服用,能安神补气,助睡眠。

3、吃蜂蜜

滴几滴蜂蜜到温奶或者香草茶中有助于睡前放松。

4、小米

在所有的谷物中,小米富含的色氨酸物质是最丰富的。小米中含有大量淀粉,容易给人饱腹感,促进胰岛素的分泌提高大脑中的色氨酸数量,从而达到催眠的作用。

5、吃香蕉

香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,除了能分泌促进睡眠的褪黑素外,还含有可让肌肉放松的镁元素。