医者仁心利有情——南普陀寺慈善会义诊走进紫竹林寺 - 最新要闻 - 南普陀在线微网
南普陀在线手机版 微站
资讯 微站 礼佛 视频 藏经
最新要闻
医者仁心利有情——南普陀寺慈善会义诊走进紫竹林寺
南普陀寺慈善会,2018/8/6 9:04:050

  普陀法师曾说:“勿忘世上苦人多,病苦也是一种苦。开展义诊行医治病同样也是在行菩萨道。”2018年8月5日,厦门南普陀寺慈善会义诊院在紫竹林寺开展义诊活动,诚邀6名医生及助手现场坐诊,3名义工陪同在现场布置场地、协助导诊。

  整个义诊过程中,医生们都耐心细致,针对不同病症,诊脉、开药方。在看诊的同时解答疑问,提供健康咨询,普及与日常生活密切相关的卫生保健知识,进一步提高闽院女众部师生们的自我保健意识。

  擅长皮肤科的翁丽丽医生表示:“在接诊的过程中发现,有患者因脚关节疼痛外敷药物治疗,却造成全身多处皮肤出现红斑,属于用药后的不良反应,要结合自身情况及时改变用药方式。另外,辨别病症要从多角度来看,有些患者因为长痘痘就认为是上火,拼命吃降火的东西,却造成了脾胃虚寒,引发其他病症。”

  出家女众看病不方便,常态化的义诊,给女众部师生带来实实在在的便利。小病及时治疗,大病尽早发现并得以缓解。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀在线 nanputuo.com