新加坡竹林寺观音菩萨成道日消灾祈福法会圆满 - 教内新闻 - 南普陀在线微网
南普陀在线手机版 微站
资讯 微站 礼佛 视频 藏经
教内新闻
新加坡竹林寺观音菩萨成道日消灾祈福法会圆满
新加坡竹林寺,2018/8/6 8:00:160

  2018年7月31日,农历六月十九,恭迎观音菩萨成道吉日。观音菩萨,亦名观世音或观自在菩萨,与娑婆世界众生的因缘最深,深得善男信女崇拜。观世音菩萨,于久远前早已成佛,号正法明如来,依于本誓,特现大悲菩萨,倒驾慈航,与大势至菩萨,同为阿弥陀佛的左右手,辅助阿弥陀佛,教化众生。

南普陀寺

  为庆祝观音菩萨成道,圆满十方善信虔诚礼拜之愿,弘扬观音菩萨广大行愿的慈悲精神,新加坡竹林寺于7月27日至31日(农历六月十五至十九)启建消灾祈福法会,竹林寺方丈开祥大和尚引领众信举扬圣号,每日虔诵《妙法莲华经》《大悲咒》《六字大明咒》,忆念观世音菩萨恩德。许多信众选择殊胜吉日来寺,共修观世音菩萨法门,与菩萨的悲心宏愿相感应,为修行种上无上资粮。法会圆满日,开祥大和尚登金刚座,施放《大悲心瑜伽焰口》,上供下施,超荐先亡,普济含灵。

南普陀寺

  观世音菩萨如何成道?

  观世音菩萨的成道是在《大佛顶首楞严经》中观世音菩萨自述的。当时观世音菩萨依止观世音如来,初发菩提心,通过闻思修,入三摩地。观世音菩萨主要介绍了反闻闻自性三摩地的实修。观音法门,是从耳根入手,不是听闻外面的声音,而是关闭外面的声音,向内倾听自性。这样,能闻和所闻就开始消失,六根和六尘同时断掉,就进入了寂静,达到了无参考系,应无所住而生其心的境界。这个时候,只有觉性,只有空性,二者达到了圆满。这时,能空和所空,也消失了,就不再有生灭了,唯有寂灭的大乐。就在寂灭现前的时候,心突然超越了世出世间,和法界融为了一体,证得了心佛众生三无差别的境界,也就是同体大悲的境界。

  新加坡竹林寺每年在观音菩萨成道日期间举行庆祝仪式,是对观音菩萨本身的佛性修行的感恩和体会,通过了解观音菩萨出家成道的由来和修行经过,勉励佛教徒要保持大愿力和坚韧地修行。

南普陀在线 nanputuo.com