禅茶素味 |  社会公益 |  心理健康 |  人生广角
普陀首页普陀环保禅茶素味
清茗一杯情更真
南普陀微网站 时间:2018/7/12 9:36:49 浏览:

  “香茶一杯解乏力,吉语三句暖人心。”红尘滚滚,人心难免浮躁,要让心灵归于清朗雅致,只有用茶写四季,写人生,让浮躁的心,在茶的清香里逐渐平静。毕竟,山青水秀赋予了茶叶天生清高固执的秉性,一片茶叶经受过热火的洗礼、粉身碎骨的折磨之后,才能百炼成茶,留下淡淡苦涩的清香,真正的好茶经得起沸腾热水的考验。爱好饮茶的人,饮的是历经岁月打磨而沉淀的一种淡然,那是醇香弥久酝酿的一种心平如水的豁达,是禅茶一味,只有真正喜欢茶的人,才能知晓这点点滴滴的滋味和奥妙。

  “淡中有味茶偏好,清茗一杯情更真”。做人,应如茶,高洁有致,有自己的风格和个性,不人云亦云,也不唯利是图,贪得无厌;爱情,应如茶,不忘初心,用一份独有的真情,即使每天粗茶淡饭,也能天涯海角相随,天长地久相依,一生一世,不离不弃。

  来源:《禅露》杂志 作者:吕胜菊