南普陀在线手机版 微站
资讯 微站 礼佛 视频 藏经
最新要闻
南普陀寺慈善会到同安潘涂村义诊赠医药 爱心理发暖人心
厦门南普陀寺慈善会,2018/4/16 9:05:110

  慈善义诊赠医药,爱心理发暖人心。2018年4月15日,厦门南普陀寺慈善会义诊院广禅法师,带领6名义诊医师前往同安潘涂村进行义诊。现场有9名慈善义工协助布置现场和导诊。

  上午8时30分,义诊活动开始。由于前来看诊的村民多数为老人家,不懂说普通话,使看诊产生了些许障碍。因此,在需要帮助的老人家身边都配备了一位慈善义工帮忙翻译,搭建起沟通的桥梁,使得看诊能顺利进行。

  本次活动我们迎来了新成员——乐善义工。这是由多家连锁理发机构组成,不定期为社区孤寡老人、贫困人群提供免费理发服务,让其感受社会的关爱和温暖,树立信心,以健康积极的心态面对人生。

  在活动中,两位帅气的小伙子认真的为村民们理发。在日常的工作中,面对的都是时尚朝气的年轻人,然而在这次活动中更多的是为村里的老人家服务,但这并不影响他们的热情,他们的态度,以及他们对公益慈善的一份爱心。

  本次义诊活动持续至上午11时30分,看诊人数共128人次,免费施药2000元整。

  慈善义诊队伍,是一个充满爱的集体。不论是义诊医师们,还是慈善义工们,他们对于慈善的这份热忱,一直保有初心。如果您喜欢慈善,风里雨里,我们一直等你。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀在线 nanputuo.com