禅茶素味 |  社会公益 |  心理健康 |  人生广角
普陀首页普陀环保健康养生
花生壳妙用了解一下
南普陀微网站 时间:2018/3/13 10:29:23 浏览:

  花生不仅本身有食疗功效,连花生壳都是好东西呢。花生壳具有的降血脂、血压作用,主要与其所含的黄酮类物质有关。另外,花生壳提取物还有抗氧化、抑菌、抗炎、镇咳祛痰等好处,还对降低胆固醇,缓解动脉粥样硬化有一定的作用。

  将干的花生壳洗净,用水煎服,每次服用50克~100克,对高血脂、冠状动脉硬化性心脏病有一定的辅助治疗作用。

  虽然花生有上述这3种食疗功效,但要注意有两种花生不推荐食用:

  1、油炸花生米:花生经过高温油炸和添加大量食盐调味后,属于高盐高油食物,很不健康,对心血管病反而有负面作用。吃花生最好直接水煮或者用醋泡花生,都是健康的吃法。

  2、发霉的花生:这样的花生很可能已经感染了黄曲霉毒素,黄曲霉毒素是肝癌的主要诱因之一,对人体伤害很大。