南普陀在线手机版 微站
资讯 微站 礼佛 视频 藏经
教内新闻
厦门万石莲寺到金鸡亭社区开展新春慰问活动
厦门佛教在线,2018/2/9 16:35:330

  2018年2月9日,新春佳节将至,为了让生活困难者也能过一个欢乐、祥和的节日,受万石莲寺住持法源法师委托,万石莲寺监院显明法师、僧值禧莲法师以及象如法师、恒妙法师在金鸡亭社区居委会主任周倩、副主任姚丽雅、委员魏汝品等人的陪同下,走访并慰问了金鸡亭社区困难、孤寡、残障的20户家庭,为他们送去米、油等慰问品和慰问金,并带去了新春的祝福和关怀。

  走访中,张金城老人正准备去医院照顾生病卧床的老伴,看见师父们前来慰问,老人非常感动,不断感恩三宝的加持,感恩法师们的关心。吴美心女士的老公是一位癌症患者,女儿也得了忧郁症,她自己多年来一直坚持在寺院里做义工,当她看见师父们带来的慰问品和慰问金时,家庭生活并不宽裕的她一直推托,希望师父们把这些给予比自己更需要的人……

  走出社区,清晨还阴沉着飘着微雨的天此刻却有阳光崭露头角,寒冷的冬日稍微露出了点暖意,愿我们的心意如同阳光一样给众生带去温暖和光明。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀在线 nanputuo.com