新加坡竹林寺第十四届报恩佛七圆满 - 教内新闻 - 南普陀在线微网
南普陀在线手机版 微站
资讯 微站 礼佛 视频 藏经
教内新闻
新加坡竹林寺第十四届报恩佛七圆满
新加坡竹林寺,2018/1/12 8:45:310

  2017年12月28日至2018年1月3日,丁酉年十一月十一至十一月十七,新加坡竹林寺举行了第十四届报恩佛七,竹林寺方丈开祥法师主七并为众开示佛法要义。

  法会期间,开祥法师带领大众念佛、绕佛、上供、回向。期间法师为众开示《我的极乐世界》,详解了西方极乐世界的种种清净庄严,解说娑婆世界的众生为何要往生西方净土及如何往生西方净土。法师说:“佛教信众必须上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能行,静坐之时常思己过,闲谈之际莫论人非,把做的每一件好的事情都回向给极乐世界,回向给法界一切有缘众生。”通过法师对佛法理论的讲解开示,让大众将理论学习与念佛体验共相结合,普皆获益。

  竹林寺每年阿弥陀佛圣诞(农历十一月十七日)期间举行一次“打七念佛”,是采用净土宗传统的修行之法,贯穿“经行念佛”“止静养息”“回向发愿”“开示学习”等方法,通过七天的念佛修行过程,达到对净土“信、愿、行”的理悟和体验。这次法会期间,不管年龄长幼,与会信众都能在法师的带领下,每日早起晚睡,精进办道,以至诚恳切的心念佛,坚固了对求生净土的深信切愿,加强了众善信的持名之行,也为净土法门的实修者做出了好的榜样。

  佛七圆满时,法师敦嘱大家要用感恩的心、清净的心庄严自身,并将佛法学修应用于日常生活中,在尘世中欢喜演说、赞叹佛法,继续精进用功。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀在线 nanputuo.com