如何坚定信愿 - 初入佛门 - 普陀教育 - 南普陀寺微网站
初入佛门 |  僧伽培养 |  佛门义工 |  微话人生
普陀首页普陀教育初入佛门
如何坚定信愿
南普陀微网站 时间:2018/1/12 9:28:09 浏览:

  在现实中,大部分初学佛的人通过某种因缘开始学佛,开始的时候都很发心,都很精进,过了一段时间或几年之后,几乎都会发现自己没有多大转变,也没有多大提高,逐渐信心减退,没有多大信心。

  出现这种现象的原因是,虽然自己初学佛的时候感觉很精进,很发心,其实,这个精进发心,往往建立在不是很明理的基础之上,不明理的精进肯定不会太受益,也会失去正确方向,在不明理的前提下,再没有真正的善知识的正确引领,就会感觉无从下手,或者说,根本就不精进,那怎么会有前途。

  没有遇到真正的善知识,自己在修学过程中就得不到正确方法,在修学当中经常有疑惑,有问题,不能够及时解决,也就不会有正确的修学方法,没有正确的方向。

  对于这种原因,一定要找到真正善知识,听他为我们推荐的最适合自己修学的法门和佛经,依一个法门,一部经,一门深入,长时熏修。法门明确了,道理明白了,方向目标就确定了,越精进修学,越听经越明理,越明理越受益,越受益信心越坚固,越有信实度,就会出现一个正确循环。

  若是这样,一切疑惑、担心、恐惧自然化去,只会天天法喜充满,相对而言,智慧天天在增长,成就了自己的不退菩提心,将来一定圆成佛道。