南普陀在线手机版 微站
资讯 微站 礼佛 视频 藏经
最新要闻
无遮水陆普惠众生,共修共进不忘初心
南普陀在线,2017/12/7 20:13:070

  “水陆法会不仅仅是一场超度、祈福的法会,而是让我们所有参与其中的人对自己平时修行成果的检验,所谓‘外不着相即为禅,内不动心即是定’,我们诵经祈福不仅仅是为了祈求佛菩萨的保佑,而是在诵经祈福的过程中转变我们内在的凡夫心,在庄严隆重的仪式中要感受到佛菩萨的慈悲愿力,自我觉醒,自我提升,再落实到实际行动中,解行并进。”——方丈则悟大和尚

  2017年12月7日,南普陀寺无遮水陆法会第六天,外坛佛事依旧,各坛分别拜忏诵经念佛回向。上午8时,内坛举行礼大忏悔文仪式,当天内坛还举行了上供及供下堂仪式。

  学佛的人需了解的三项修行法门即忏悔、发愿、回向。水陆法会除了对逝者的超度,更重视让与会者受益,在集体共修中,与会大众反省自己过去、现在的愚痴,获得内心的平静,然后安住当下,精进用功,清净身口意三业,为自己培养福报,长养智慧。为此,在各种佛事之余,南普陀寺还于讲堂开设了六场专题讲座,分别礼请六位法师为善信居士讲解了《无遮会须知》、《功德与福报》、《佛教的世界观》、《诵经拜佛的意义》、《忏悔消灾的意义》、《忏悔消灾的原理》、《净土法门的意义》,以期让大家更系统、更全面地了解水陆法会及其相关内容。

  “参加这次水陆法会之前,我花了很长一段时间调整自己的生活和心情,合理安排作息时间,每天固定念诵经文,饮食简单规律,我也确实对这样的生活状态感到十分舒服,内心平和。参加水陆法会的六天以来,我每天跟各位师兄们一起拜忏、诵经、念佛,能感受到大家的信念与努力,与大家相比使我感觉很惭愧,深感自己的不足与惫懒,水陆结束后,一定继续好好用功,少说话,多做事,做好事,将从法师们、同修们身上学到的东西运用到生活中去,也惠及家人、朋友、同事。”功德主李居士在采访中如是说道。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀在线 nanputuo.com