南普陀在线手机版 微站
资讯 微站 礼佛 视频 藏经
最新要闻
慈善义诊,感恩同行
南普陀寺慈善会,2017/12/4 15:22:230

  2017年12月3日,上午7时20分,厦门南普陀寺慈善会前往同安潘涂村紫莲寺进行义诊,本次是慈善会第三次前往义诊,这也将是慈善会今后每月定期的义诊点。

  本次义诊由慈善会义诊室副主任道晴法师、广禅法师带队,1名慈善会慈宣处工作人员、6名义诊医师、6名厦门医学院护理系学生、4名南普陀寺义工,以及4名慈善会的慈善义工参加,本次活动也是慈善会的慈善义工第一次参加慈善会活动。

  义诊活动开始后,村民闻讯陆续前来义诊。挂号、排队、测量血压、看诊、取药一系列流程,在义工的帮助下村民们有序就诊。值得一提的是本次新加入的慈善义工在老义工们的帮助下很快的熟悉了导诊及控场的工作。

  义诊于上午11时30分结束,共接诊138人次,免费施药3000元整。自1995年成立以来,南普陀寺慈善会义诊室一直坚持在每月初一、十五与佛教节日在寺院向常住僧众、四众弟子与社会群众定期展开义诊活动,并不定期向贫困边远地区及经济困难的患者义诊施药,寻声救苦,不求回报。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀在线 nanputuo.com