南普陀在线手机版 微站
资讯 微站 礼佛 视频 藏经
最新要闻
因缘而聚 因情而暖——南普陀寺丁酉年无遮水陆法会广结善缘
南普陀在线,2017/12/3 17:11:430

  人与人之间,以欢喜心相见,而互相招呼,称结缘;或于大众中,共同听闻佛法,彼此以结法缘,亦称结缘。2017年12月2日至8日期间,南普陀寺举行丁酉年无遮水陆法会,这是一场广结善缘、不分贵贱、众生皆可参与的大斋胜会。此次水陆,不仅不设门槛,还开设祈福超度卡、水陆文化合影区、VR体验等互动结缘环节供大众体验。来自五湖四海的善信因缘相聚在南普陀寺,对于无遮水陆法会他们都有着不同的心声。

  游客说:打破对佛教的刻板印象

  今天只是来游玩参观,恰逢南普陀寺在举行水陆法会,在现场观看并感受,顿时肃然起敬,又看到外面许多互动结缘的区域环节,没想到佛教也可以这么与时俱进,以新科技、活泼的方式来传承传统文化,打破了以往对佛教的刻板印象。有缘千里来相聚,今天的所见所闻令我对佛法产生了兴趣,使我与佛教结下了缘分。

  义工说:用清净心在做同一件事情 欢喜庄严

  原以为佛教只会烧香拜佛,接触之后发现佛法并不是迷信,是一种超越哲学的哲学,改变了我对人生的看法。成为南普陀寺义工之后,某次听闻老义工讲起水陆法会,便心生向往。两年前第一次护持法会时,看到大家都用清净心在做同一件事情,心生欢喜,感觉仪态都不同了,十分庄严。通过参加无遮水陆法会,跟一切广大众生结缘,开启了自身的善心,洗涤心灵,使心变得更宽广了。在南普陀寺内,义工都会和你合十微笑,内心感到十分温暖,布施微笑结下善缘。

  斋主说:有缘相聚 感恩护持

  跟佛教的缘分起源于做义工。以前做义工时,看到法会前常住特地为义工放焰口,特别感动。这次是第二次参加水陆法会,自己做功德主时就能感觉到义工护持法会的辛苦,非常感恩大家的护持,才促成了这么如法殊胜的法会。无遮水陆法会其实一直秉承着南普陀所贯彻的宗旨,从“三零理念”的取消门票零门槛开始,就是一个提升渐变的过程,非常随喜南普陀寺这种与广大众生结善缘,给广大信众带来正能量的方式。看到这么多有缘人一起相聚会场,真的非常欢喜。

  法师说:无遮广结善缘 种下菩提种子

  《法华经文句》:“结缘者,力无引导击动之能,德非伏物镇严之用,而过去根浅,复漏污杂,三慧不生,现世虽见佛闻法,无四悉檀益,但作未来得度因缘,此名结缘众。”在我们生活中,“缘”是关系的意思,建立关系称为结缘,没有善缘或善缘不足的人,使他主动或被动地接受世法的帮助和佛法的引导,大家增长善缘,彼此互助,走上学佛修行成佛的路。

一、法会庄严

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

二、信众虔诚

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

三、结缘互动

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀在线 nanputuo.com