南普陀在线手机版 微站
资讯 微站 礼佛 视频 藏经
最新要闻
南普陀寺召开丁酉年无遮水陆法会筹备工作会
南普陀在线,2017/11/13 16:14:270

  南普陀寺谨定于2017年12月2日至12月8日启建为期七天的无遮水陆法会。为做好水陆法会准备工作,保证法会如法如律,11月13日上午,南普陀寺客堂组织寺院各堂口及各部门负责法师召开筹备工作会议。会议由南普陀寺都监兼知客德煌法师主持。

  会上,德煌法师传达了方丈则悟大和尚关于做好水陆法会的具体要求,就法会登记、接待、坛口布置、仪轨、宣传、安全、餐饮等相关事宜作了分工。

南普陀

  南普陀寺水陆法会主题为“无遮会”

  水陆法会不只是传统意义上的为亡者幽灵作追善菩提,救济六道众生,更是把施食功德回向于施主及其眷属,回向当下,藉此得以延年增福。这些可以说跟我们每个人都是有关联的、受益真实不虚。所以一场水陆法会,必然是生亡两利、自度度他,都能法喜充满。法会以“无遮”为主题,表达了对一切众生的友爱与关怀,以无遮挡、无阻止、无妨碍、广大无边的平等心普度众生,不分你我大小、富贵贫穷、势力强弱,都可以参加,彼此建立友谊,互相来往帮助,真正体现出佛教慈悲平等、利乐有情的精神。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀在线 nanputuo.com