南普陀在线手机版 微站
资讯 微站 礼佛 视频 藏经
社会新闻
厦门640对新人昨登记结婚 寓意“十全十美”
厦门网,2017/10/11 8:13:090

  厦门网讯(海西晨报记者 蔡樱柳)因为寓意“十全十美”,继“2·14”、七夕、“九九”之后,10月10日也成了新人心目中的一个“良辰吉日”。

  昨天上午9点,记者在思明区婚姻登记处看到,这里比往日热闹了不少,前来领证的新人们按照常规的程序,提交结婚申请材料、进行婚检、合照、登记。

  由于昨天是“好日子”,婚姻登记处的工作人员也早早地就做好了准备,指引着提前来排队的新人们有序排队,等待开门后取号。记者从一对新人口中了解到,他们是7点多来的,前面已有5对新人在排队,最早的是6点多来的。这对身穿情侣服的新人叫王先生和李小姐,当被问到是不是特意选择“双十日”这天结婚时,王先生笑着说:“双十是个好日子,希望自己的婚姻能十全十美,但更重要的是婚后两人的互相扶持,生活才能圆圆满满。”

  思明区婚姻登记处工作人员告诉记者,昨天中午他们没有休息,加班加点,到下午6点15分左右才为全部新人办完了手续。

  昨日下午6点过后,记者从思明区婚姻登记处相关负责人处获悉,思明区共办理婚姻登记244件,约为平日的5倍;随后,记者也从湖里区婚姻登记处相关负责人处了解到,昨日在湖里区登记结婚的新人有115对,也比平时多了不少。记者还从民政部门了解到,昨天一天,厦门全市共有640对新人喜结连理。

南普陀在线 nanputuo.com