南普陀在线手机版 微站
资讯 微站 礼佛 视频 藏经
教内新闻
厦门鸿山慈善会帮助农民脱贫致富获赠锦旗
厦门鸿山寺,2017/9/12 16:19:010

  9月9日下午,福建省霞浦县崇儒畲族乡人民政府乡长兰家华、党委副书记包日全、精准扶贫富畲葡萄合作社理事长钟马寿等人专程拜访福建省佛教协会副会长、厦门市佛教协会驻会副会长、鸿山寺住持、鸿山慈善会会长法云法师,感谢鸿山慈善会帮助崇儒乡精准扶贫富畲葡萄合作社筹措资金,解决了合作社葡萄种植资金等困难。兰家华乡长代表霞浦县民宗局和畲族乡人民政府向鸿山慈善会致感谢信,并代表霞浦崇儒富畲合作社赠送锦旗。

  法云法师与鸿山寺监院、大知客庚勤法师在寺院会客厅接待了兰家华乡长一行。兰乡长介绍,崇儒畲族乡现未脱贫建档立卡的贫困户有191户653人,其中畲族贫困户有33户124人。为了响应习近平总书记提出的"脱贫路上,少数民族群众一个不能落下"号召,霞浦县人民政府因地制宜,引导33户畲族贫困户成立了富畲农业专业合作社,计划购买约70亩丰产期葡萄,统一生产经营,实现产业脱贫。在今年3月份合作社成立之初,由于资金缺乏,计划难以落实。幸得鸿山慈善会帮助筹措资金,解决了燃眉之急。目前,合作社70亩葡萄已全部被定购。据测算,葡萄园平均每亩收入约8000元,毛利为4000元,每户增收8000元,有效推动了当地脱贫致富的工作。

  法云法师表示,鸿山慈善会为社会做贡献是应该的,不求回报。慈善会将尽己所能帮助贫困群众脱贫致富,希望大家都能过上好日子。(文字/摄影:演莲)

南普陀在线 nanputuo.com