南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
闽南佛学院
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
女众部
假期感想
编辑: 来源: 时间:2019/12/23 16:36:08 浏览次数:

  暑假快结束了,我在暑假里的感想和大家分享一下,我与众生只因有我皆是苦。

  人生有多少牵挂,就有多少心酸,有多少执着就有多少不舍,有多少欲望就有多少烦恼,又多少爱也有多少恨。这世间难忘的是心内之人,难舍的身外之物,难得的是解脱之心,难求的是无上法宝。

  我们所说的每一句话,所做的每一件事情。都是在积累我们生命的价值。只不过,有的人是善增加,有的人是罪恶的递减。

  生命的你不要忘记奋斗,人生中的路无需苛求,时光如水,总是无言,只有放下无畏的负担,我们才能一路潇洒前行,人生没有过不去的坎,跨坎的源动力在自己。

  我们每天努力修行,淡薄生活,却总在不知不觉间遗失了什么?面对内心不断膨胀的物欲,我们需要的是一颗能静下来的心。

  有人欣赏你的成功,没有人欣赏你的努力,这个社会就是这样现实,低头看勇气,抬头看实力。

  无论身在何处,把握现在,鼓起勇气,探索未来的每一种志愿,何必向不值得的人证明什么,生活就会更好。

  在很多的时候,我们缺的是一往无前的决心和魄力,最近没又特别的动力,也没有特别想得到的东西,一切都很平淡,走近的人不抗拒,离开的人不挽留,吃点亏也懒得计较。

  一个成功的人。在大事难事看担当,逆境顺境看胸襟,是喜是悲看涵养,有舍有得看智慧,是成是败看坚持。

  而我还在迷惑中,暑假快结束了,我的功课还不能完成,一切皆苦,无法坚持持之以恒的心,有求皆苦。

  作者:闽南佛学院女众部 预科(二)班  常光


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo