南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
闽南佛学院
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
女众部
布道清凉
编辑: 来源: 时间:2019/12/23 16:35:28 浏览次数:

  从五台山重回闷热的城市已有几天了,闲暇时总会想起五台山。每每想起那片净土,却恍如隔世一般。甚至不敢相信脚下一小步的力量,曾经翻过了那一座座山,穿过了片片森林……回归当下一念,原来亦是不可思议!

  五台山是每个佛子心中的清凉圣境,是成就弟子初发心的地方,故尔对这里有这特别的亲切之感。

  在炎炎夏日里,踏上这片神圣的土地,一股清凉浸入心田,真是“身心俱凉”。因此,有人说到“纵经天山千亿岁,不如一日向清凉”。是啊!五台的天蓝的彻底,任由悠悠白云千万般变化,不知哪一朵云会是你心中的菩萨,那无边绿野里漫步着的牛羊,草地上喇嘛在静坐,他们在低声吟唱着经咒,五彩的经幡随风舞动,偶尔听到被风拂过摇曳的风铃声,仿佛是在唤醒众生沉睡依旧的佛性。庄严的道场里,虔诚的信徒们边祈福边抚转着经筒……这梵天佛国的景象,那么亲切自然,文殊菩萨就在这里秉持着古佛之法,随时显现圣迹,等待着我们的觉悟。啊,这是弟子魂牵梦绕的天堂,您是这里最大的王,是弟子翘首期盼的天堂,您是这里最大的王,是弟子翘首期盼,日夜忆念的怙主!愿生生世世于您的座下发心乃至成就无上菩提。

  人们说朝拜台怀镇黛螺顶的五方文殊为小朝台,登五个台顶朝拜五方文殊为大朝台。带上这份热情,弟子们和家人们完成三步一拜的小朝台后,就和母亲一路北上,历时三天,圆满了全程六十多公里的大朝台。途中的艰辛并没有让弟子心生退意,坚定的信念由始至终。弟子法喜的欢笑声遍布山谷,甚至可以听到声声呼唤“妙吉祥菩萨”的名字……虽然没有办法用脚步丈量五台的每个角落,但是弟子在用心感受这金色界,眼前这万事万物仿佛都是菩萨的身影,每一步都有超越自我,寻找真我的信念。

  萃萃佛子不为名利。布道清凉所行和为?诚兮散兮心之所需,魏巍德山斯可造极!走过很多路,听过很多歌,路过很多人,依然忘不了短短的那几天,给弟子内心带来不寻常的蜕变,收获了前行的力量与勇气,期待未来更好的自己!

  作者:闽南佛学院女众部 预科(二)班  远航


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo