南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
闽南佛学院
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
女众部
我爱你中国
编辑: 来源: 时间:2019/12/23 16:37:12 浏览次数:

  今天是你的生日,我的中国!清晨放飞一群白鸽……

  听着嘹亮的歌声,看着天安门广场人山人海且整齐有序,看着每个人脸上洋溢着笑脸。这一刻是中国14亿人激动骄傲的日子。从1949年10月1日毛泽东主席在天安门广场宣布中华人民共和国成立了到今天2019年10月1日中国从此站起来、富起来、强起来,70年承载了太多太多,用语言无法表达。

  还记得有一位在国外的留学生演讲时说:“她的同学很羡慕她生在中国,因为很有安全感。安全感所带来的自由选择的权利是一个国家赋予年轻人最好的礼物,因为这意味着不必一定要在别人的国土上成为一个非常优秀的个体才可以被尊重。你就踏踏实实的做一个哪怕普普通通的中国人也会被善待。因为你的背后是一个稳定的国家,而世界对你的国家充满敬畏”。

  爱国不仅仅只是阅兵时眼泪和自豪,更应该体现在平时的生活工作修行中才更有价值和意义,及时没那么崇高,本着爱自己和自己的稳定生活,也应该意识到国家强大才能保证你敢出门,出去不用多焦虑能不能回来,今天赚的钱不用担心明天的都不够果腹……

  感恩自己能得到人身,感恩自己能听闻佛法,感恩自己生在和平年代,感恩自己能生在中国。我爱你我伟大的祖国!中华人民共和国万岁!中国共产党万岁!中国人民万岁!我想这是所有人的心声。

  作者:闽南佛学院女众部 预科(二)班  圣道


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo