南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
闽南佛学院
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
男众部
见闻
编辑: 来源: 时间:2019/12/23 15:41:03 浏览次数:

  岁月的车轮缓缓驶过,又将我们带到了一个盛夏。

  这个假期,我经历了很多事,那天睡到自然醒,也突然怀念起往日清晨那忙碌的身影,伸伸懒腰,看着太阳慢慢升起,新的一天又来到了,看看门前的小猫,理理杂乱的物品,生活如此美好。走到树荫下拿起一本书,静静地品味字里行间的幽默与伤感,欣赏那耐人寻味的情节,从书中了解得不仅仅是故事,生活,人生,更是历史的积淀,民族文化的底蕴,偶尔走神,看着地上的蚂蚁大军,纪律严明的他们秩序井然,团结一心,望着远处得美景,那人群,任何生命他可能会平凡,但却并不平庸,在这世界上,任何尚明都有它存在的意义与价值。

  头顶上的繁茂的树叶,一阵风拂过,知了躲在其中,用那嘹亮的歌喉歌唱这专属夏天的音乐,那龟裂的树皮包裹着老树,为我们这喧嚣的世界中搭建出一方清凉的乐土。突然“喵”的一声打破了夏天的宁静,低头一看,只见一只刚出生没几天的小猫咪,因为失去了母亲与同伴不停地叫,也许是在呼唤母亲或者同伴吧,又或者是孤单的叫声,本想带去宠物医院的,结果因宠物店的动物太多为由将我们打发走了,只好自己先养着,可又因为实在太小了,不会自主吃东西,所以一直空着肚子,并且还发现它的眼睛可能有毛病,如果不及时医治可能会瞎掉,从这以后就开始了“奶爸”模式,看着她可怜兮兮的,我也不忍心让它继续疼下去,只好狠下心,随着时间慢慢流过,它也能看的清东西了,这让我们很开心,本想让它和其他猫一起玩,可是其他猫并不接纳它,也就在内天给他起了个名字叫做“罗三炮”可能因为我经常喂他,它已经熟悉了我的味道,每次别人摸它,它飞快的跑开,而每次我去他都会屁颠屁颠的奔向我,然后疯狂蹭。他有个坏习惯,就是特别喜欢把别人的鞋让做自己的窝,每次上厕所就跑开,然后没事了就回到鞋子里面待着,慢慢的他开始信任我,但因为要开学的缘故只能将他送走,在养它内些天里每天都洋溢着欢乐的笑声,置身其中总能给你一些心灵的安慰和触动,劳累一天,见到它就能放下所有紧张的心情,消解疲劳,用真诚的笑声穿透了彼此心中的墙,消除了隔阂,传递着欢乐,虽然他不会说话,但总能带来欢乐。

  夜深了,万籁俱寂的深夜,大家渐渐进入了梦乡,躺在床上透过窗,望着满天的繁星,想了许多许多,我们都知道自己在慢慢长大,希望我们能靠自己让人生充满惊喜。

  暑假在热气中渐渐退去,也将成为过去,美好的记忆驻足在哪里,等待着我时常去怀念。

  (作者:闽南佛学院男众部 预科一班 隆根)


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo