南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
闽南佛学院
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀在线论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
学院机构

·学院机构·

 

·闽南佛学院太虚图书馆宗旨


  闽南佛学院太虚图书馆是为佛学院学术研究服务,为培养佛教人材服务,为拓展全院师生视野和情操的服务机构。从闽南佛学院在国内和在东南亚佛教界的地位来看,图书馆应作为我国佛教闽南佛学文献资料的中心。

  1. 摸清图书馆藏书现状,建立馆藏图书个别登录制度(约一年时间)。
  2. 在两年的时间内,建立图书馆的藏书目录体系。
  3. 了解国内外佛教文献资料的分布,提出图书馆的补购书目计划。

  图书馆在闽南佛学院院长、副院长的领导下进行日常工作,由馆长管理,设采编及技术部和流通阅览部。

  1. 采编及技术部负责馆藏图书制度,对书、杂志的采购和分编工作,并逐步采用计算机分编和管理。
  2. 流通阅览部负责书库的管理和出纳工作。

·闽南佛学院太虚图书馆职责


  图书馆是在院长、副院长领导下,具体负责学院图书的管理开放、收藏、订阅、交换等工作的部门,是学僧的第二课堂,法师、老师的知识仓库。其职责是:

  1. 制定全年图书、期刊的采购订阅计划。
  2. 分编图书、编制图书馆藏书图书目录。
  3. 图书、期刊的目录登记,编制图书财产帐。
  4. 期刊杂志的装订。
  5. 对外交换图书工作,制定补购书目。
  6. 图书、期刊的出纳管理工作。
  7. 定期核对图书馆藏书,对书库的管理。
  8. 按时向全体师生开放图书资料。附则:


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省厦门市金榜公园紫竹林寺(闽院女众部)内 邮编:361004
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2011 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo