南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
闽南佛学院
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀在线论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
学院机构

·学院机构·

 

·处、室正副负责人工作职责
  1. 在院长、副院长领导下,组织并领导处、室所属工作人员努力完成各项教学任务和管理工作,完成领导交付的各项任务,做到事事有落实,事后有汇报。
  2. 负责处、室的思想政治工作和教学管理行政业务,提高处、室人员的思想素质和工作能力。
  3. 关心处、室所属工作人员的学习、思想、工作和生活情况,注意培养与提高,发挥他们的积极性,使全处室各项工作既紧张有序,又有效率。
  4. 努力加强自己对教学行政业务的学习,佛教修持内涵的培育,熟悉处、室内各项行政工作,做到必要时顶岗工作,能对各种工作提出指导性意见。
  5. 组织各室落实贯彻教学工作,教学计划实施,适时而合理地调整不适应的环节,建立协调的、有活力的教学秩序、管理秩序、生活秩序,并总结经验提出改革的建议。
  6. 负责定期召开处务、室务会议,传达布置工作,检查总结工作进展情况,做到有布置,有检查,有总结,把工作做到实处。
  7. 带头遵守好常住和学院的各项规章制度,坚持过好宗教生活,搞好自己的个人修持,在威仪,僧格上做师生的表率。
  8. 处、室副职负责人,除协助正职负责人做好上述工作外,还要做好自己分管工作及正职负责人委托办理的事项。
  9. 树立牢固的组织观念,服从院长、副院长的领导,重大事情做到事前请示,事后汇报。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省厦门市金榜公园紫竹林寺(闽院女众部)内 邮编:361004
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo