南普陀常住 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀在线首页 南普陀寺新闻中心 南普陀寺常住 闽南佛学院 南普陀寺慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
公告
南普陀寺关于未向信众化缘供奉文殊菩萨声明
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2018/5/18 15:52:11 浏览次数:

  今日,有信众反映,有不明之人在本市以我寺之名,并借助文殊菩萨圣诞吉日,欺骗十方檀越结缘供奉文殊菩萨。对此,本寺郑重声明:本寺不赞成、不支持、也从未委派僧人以任何名义通过微信等网络渠道或外出化缘募捐,目前在社会上攀缘、乞化的所谓南普陀寺“僧人”的化缘之举有行骗欺诈之嫌,可立即向公安机关及社区治安部门举报。

  对此,本寺提醒广大市民,请不要盲目轻信那些假借化缘之名敛财的“僧人”,对待微信等网络渠道化缘或街头化缘的僧人或居士,不能仅看其穿衣打扮,出家僧人戒牒。行骗冒充僧人,做假戒牒等证件在现在社会非常之方便。若真遇到僧人化缘行为,对其身份持有怀疑,或遇到疑难问题,即可与佛教协会联系,进行求证,请勿盲目轻信。

  真诚感谢关心支持南普陀寺、维护南普陀寺名誉的社会各界人士。

  厦门南普陀寺客堂白  

  2018年05月18日     

诈骗者和信众聊天截图

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo