南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
厦门宗教活动场陆续恢复开放:南普陀寺每日限流一万人
编辑:管理员 来源:特区新闻广场 时间:2020/6/16 12:17:56 浏览次数:

  6月15日起,全市宗教活动场所开始有序恢复开放。6月15日上午,已经关闭了四个多月的南普陀寺恢复了开放。记者了解到,目前南普陀寺每天限流一万人,市民游客需要提前预约后,才可以进入南普陀寺。

南普陀寺上午恢复开放 每日限流一万人

  6月15日上午8点,在南普陀寺东山门,一些市民准备进入南普陀寺。在恢复开放前,南普陀寺已经在入口处设置了体感测温仪、实名认证闸机等。入寺人员出示八闽健康码、经过体温测量、验刷身份证或是预约二维码后,就可以进入。

  市民:心情不错,很亲切,前天就预约了比平常人会少一些,比较流畅,没有说拥堵这样子,进院还比较顺利。

  市民:就很舒服,因为有控制人流量,然后空气各方面就特别好,疫情期间大家就比较闷、闷在家里来这种寺庙这些地方,大家心情也比较宁静。

  据了解,目前南普陀寺每日限流一万人。市民游客想要进入南普陀寺的,需要至少提前一天在“南普陀寺预约服务平台”这个微信小程序中预约,并统一由东山门进西山门出。另外,目前南普陀寺的天王殿还在进行维护修缮,大殿周边还有围挡,到访的市民游客可以正常进入大殿后院进行参拜祈福。南普陀寺现在向公众开放的范围为寺院荷花池区域,以及从天王殿到法堂(藏经阁)的这块T型区域。另外,南普陀寺的慈善会、素菜馆、中医院也已经恢复对外开放,其余区域则暂不开放。

  南普陀寺大知客 悟云法师:这个区域是我们管控得到相对好操作的,那像我们的生活区,这些地方是禁止开放的,我们包括在外面做了净手池,让他进来的时候先可以消杀一下,然后洗个手,包括大雄宝殿参拜,我们都有让他掌握一定的距离,我们都会有义工团队在劝导,会有一个截流。

(来源:特区新闻广场)


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo