南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
【梵呗祈愿】大佛顶首楞严神咒
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2020/3/9 14:09:16 浏览次数:

  《楞严咒》,又名“白伞盖咒”、“如来藏心咒”,全称“大佛顶首楞严神咒”,此咒出自《大佛顶首楞严经》。在佛教里,《楞严咒》被奉为咒中之王,也是佛教里最长、最重要的一个咒,关系着佛教的兴衰。

  《楞严咒》共分为五会,有2622个字,是大乘佛教寺院僧众上早课首要诵读的咒语。楞严咒是“佛顶光明”,意思是此咒的力量能破除一切黑暗,成就一切功德,它是释迦牟尼佛顶上化佛所说,微妙不可思议。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo