南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
日本黄檗宗管长近藤博道一行到南普陀寺参访交流
编辑:管理员 来源: 时间:2019/11/24 16:07:22 浏览次数:

  2019年11月23日,日本黄檗宗管长近藤博道一行来南普陀寺参访交流。受中国佛教协会副会长、厦门市佛教协会会长、南普陀寺方丈则悟大和尚委托,厦门市佛教协会副会长、虎溪岩寺方丈、南普陀寺后堂净心法师,南普陀寺监院德煌法师,南普陀寺副寺兼知客悟云法师等热情接待了来宾。

  众位法师陪同近藤博道一行先前往南普陀寺大雄宝殿拈香礼佛,之后,一同移步南普陀寺普照楼参加欢迎晚宴,厦门市民宗局副局长苏人登,厦门市佛教协会常务副会长定恒法师,厦门市佛教协会副会长世澄法师及虎溪岩寺常住僧众一同出席了欢迎晚宴。

  傍晚18时30分,众人欢聚一堂,净心法师主持欢迎晚宴。净心法师对近藤博道一行表示了热烈欢迎,并向来宾转达了则悟大和尚的问候,他说,则悟大和尚对近藤博道一行的到访非常重视,对因故不能出席欢迎晚宴倍感遗憾,希望大家能够发扬隐元禅师为法忘躯、弘法利生的精神,保持密切交流,将双方的友好交往传承下去。

  苏人登副局长代表厦门市民宗局向近藤博道一行表示热烈欢迎,他在致辞中说:“日本黄檗宗与厦门虎溪岩寺的友好交往就像中日宗教交流园里的一棵参天大树,希望借此机会,双方之间能够常来常往,增进法谊。”

  近藤博道对南普陀寺、虎溪岩寺、厦门市民宗局的热情接待表达了感谢。他说,24日是日本黄檗宗祖师隐元禅师像的开光仪式,自己将与黄檗宗的僧侣一同为开光仪式尽心意,希望日本黄檗宗与厦门虎溪岩寺的交流今后能够更加紧密,共续法脉。

  定恒法师代表厦门市佛教协会对近藤博道一行的到来表示真诚地感谢,他说,隐元禅师对日本影响深远,此次交往进一步促进了中日两国佛教文化交流,增进了双方的友谊,是一件很有意义的事情。

  随后,中日双方代表互赠礼品,南普陀寺监院德煌法师代表则悟大和尚向近藤博道一行赠送了大红袍茶以及南普陀素饼。近藤博道则分别赠送给苏人登及各位法师字画。随后,双方就中日佛教关系的发展进行了友好的交流。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo