南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
心连心 在一起 同欢乐 “1+1志愿者”破冰行动来到武夷山
编辑:管理员 来源:南普陀寺慈善会 时间:2019/11/21 8:38:30 浏览次数:

  慈善关爱持续相伴,将精准扶贫落到实处。11月18日,厦门南普陀寺慈善会助力少数民族村落文化传承活动,“1+1志愿者”精准助学活动在武夷学院进行。

  来自武夷山市第三中学和武夷中学的9名困难家庭学生和省人大常委会、南普陀寺慈善会的9名志愿者“心手相牵”破冰团建。

  在活动正式开始前,志愿者与受助学生一对一分组,志愿者主动和学生沟通起来,从家庭、学习情况,到兴趣爱好,积极分享与自家孩子间沟通互动的情况,亲切的话语拉近彼此间的距离,逐渐打开受助学子的心扉。

  在厦门建发国际旅行社集团有限公司教育研学项目部王志铭老师的引导下,自愿者与孩子们围成一个圈,共同参与“抓乌鸦”、“前后左右”、“自画像”等有趣的互动小游戏,手拉手,心连心,掌声欢笑声不断。

  在“自画像”环节,自愿者与孩子们用关键字或画陈述展现自己。钟凡哲说,我喜欢安静的小村落,我的英文名是……我还非常喜欢日语。黄怡然同学在纸上写下:怡然自得是我的座右铭。曾秋玲义工师兄把想说的话画在了纸上,“两颗心,心连心,在一起,同欢乐”。来自省人大的志愿者,用艺术字画的形式写下了自己的名字。也有义工师兄留下了“花开在春天,学习在少年”的祝愿。在“自画像”的自我介绍中,志愿者与孩子们更加熟络了起来。

  游戏过后,王志铭老师开心的分享道:“大家都很和善,很有爱。活动中可以看得出我们义工对学生那种亲切的关爱和对他们学习和未来的期待。破冰活动让大朋友和小朋友很快融入到一起。各位义工都有着丰富的社会经验,可以给学生很多有益的引导。”

  破冰团建后,志愿者们走进帮扶的困难学生家庭,实地了解学生家庭情况,送去助学善款和关爱。义工师兄王立宾表示,贫困家庭的孩子没有其他孩子那么乐观,期望用爱来感化他们,尽己所能为他们提供帮助,希望未来这些孩子能学有所成,通过学习改变命运,一家人能早日摆脱贫困,也希望有更多的人能加入慈善活动中,奉献自己的一份力量。

  凝聚社会各界力量,为贫困学生家庭送温暖。活动不止于今天,未来“1+1志愿者”助学活动还将在力所能及的范围内持续和帮扶的学生,从生活到心理上进行多方面的交流互动。帮助广大青少年扣好人生的第一粒扣子,让贫困学子更加自信知足。

图文:王逸琳


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo