南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
筑梦新时代 同庆70华诞
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2019/10/1 14:56:51 浏览次数:

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,10月1日上午7:30,南普陀寺、紫竹林寺分别举行庄严的升国旗仪式。

  上午7:30,南普陀寺金刚护卫队阵容庄严、整队待命,在激昂的乐曲中,护旗队迈着整齐的步伐阔步前进。升旗仪式开始,现场人员面向国旗,肃立行注目礼,在晨光中鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。升旗仪式不仅让大众真切体会到作为中国人的荣誉感,更激发了内心深处爱国情怀,衷心祝福祖国生日快乐、繁荣昌盛。

  升旗仪式后,南普陀寺、闽南佛学院法师、义工等分别在南普陀寺讲堂,闽南佛学院多功能会议室、紫竹林寺教室,收看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式。在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,现场不时响起热烈掌声。甲胄在身,重任在肩。英姿飒爽的战士、威武整齐的方队、先进的武器装备,壮观震撼的阅兵场面,让大家热血沸腾。

  阅兵,是展示一个国家、一个民族精神的最好仪式。则悟大和尚指出,集中观看阅兵意义重大,今天我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,我们要牢记历史,秉持爱国爱教的传统,生在这个时代更要珍爱和平,珍惜和平的生活,作为佛弟子也要积极主动融入到中国梦的奋斗中,铿锵的步履、雄壮的乐曲,展现出国威、军威和中华民族的浩然正气,是一次生动的爱国主义教育。

  南普陀寺知客悟云法师深有感触地说,阅兵是一场盛大的庆典,让我们重温了民族的历史,也展现了和平的可贵,在这样的时代,更需要每个人在自己的岗位上立足本职,奉献自我,作为一名佛弟子,要以般若智慧为导向,带领广大信众服务社会,慈悲利他。

  金刚护卫队队长李毅超在观看阅兵仪式激动地说,自己是一名退伍军人,在军队这所大学校养成了自己纪律严明,敢于担当的品质,在阅兵仪式上看到人民军队的各种先进武器,为国家的强盛感到无比自豪和激动,以后将继续做好本职工作,做到退伍不退色,努力奉献自己的能量。

  为了做好国庆期间寺院的相关工作,服务海内外信众游客,南普陀寺统一部署,严格执行各部门负责人带班制度、24小时值班备勤,用庄严清净的道场迎接来自海内的信众和游客,为庆祝建国70周年创造稳定祥和的氛围。(文:林睿 图:王紫馨 黄璟恒 姚文海 陈鹏程)


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo