南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
教内新闻
2019年福建省佛教讲经交流会在厦门圆满闭幕
编辑:管理员 来源:福建省佛教协会 时间:2019/5/23 9:54:15 浏览次数:

2019年福建省佛教讲经交流会圆满闭幕

  2019年5月19日下午17时30分,在庄严的《三宝歌》歌声中,“慈悲·圆融·宏博”2019年福建省佛教讲经交流会在厦门石室禅院圆满闭幕。省佛教协会副会长定恒法师、世起法师、界象法师、法源法师,副秘书长陈海平、净心法师、普端法师、忠明法师、妙空法师、林振西等出席。界象法师主持闭幕式。两天时间内,来自全省各地的13名优秀法师依次登台,根据佛陀教法,结合个人修学所得,紧扣新时代特色,演说妙法,讲经交流圆满完成。千余位僧俗弟子欢喜聆听说法。

闭幕式主席台

  此次讲经交流会由福建省民族宗教厅、厦门市民族宗教局、厦门市海沧区委统战部指导,福建省佛教协会主办、厦门石室禅院承办。

讲经法师

评委法师

  福建佛学院男众部教务长寂相法师、办公室主任普光法师、讲师定广法师,闽南佛教院教导长静安法师、副教务长照愿法师、教研室主任法缘法师、讲师静圣法师担任此次讲经交流会评委法师。经评委法师们公平公正的评选,耀忠法师、传喜法师获得一等奖,来学法师、延溪法师、妙雄法师、贯普法师获得二等奖,圣兴法师、大慧法师、如徹法师、升铭法师、常智法师、恒军法师、净开法师获得三等奖。

领导嘉宾为获得一等奖的法师颁奖

领导嘉宾为获得二等奖的法师颁奖

领导嘉宾为获得三等奖的法师颁奖

领导嘉宾向评委法师们颁发聘书

主办方省佛教协会向承办方颁发感谢状

  闭幕式上,世起法师作总结讲话,他希望各位法师能把此次讲经交流会的经验带回去,带动全省各地掀起研习经典、宣讲经典的潮流,积极引导信众正信正行;去年10月,福建省成功承办了第五届世界佛教论坛,向全世界展示了福建佛教的风采,赢得广泛赞誉,在此新契机下,全省佛教界将不断提升弘法能力与水平,推动全省佛教“走出去”,增强福建佛教的对外表达能力,为推进“一带一路”建设贡献智慧和力量,共同把佛教弘法利生事业推向更加辉煌的明天!

世起法师作总结讲话

界象法师主持闭幕式

忠明法师致闭幕词

  忠明法师致答谢词,他代表承办单位石室禅院对所有支持和参与此次佛教讲经交流会的各级部门,省、市、区佛教协会、高僧大德、讲经法师、点评法师、护法善信等单位和个人表达了诚挚的谢意,在两天的讲经交流会中,大家欣喜地看到福建佛教界涌现的讲经人才,看到福建省佛教讲经交流会的日益成熟;石室禅院作为海峡两岸交流基地,此次活动也吸引着台湾同胞、港澳侨胞前来护持和听法,开展两岸佛教交流、推动两岸关系和平发展,石室禅院将继续为此而不懈努力。

耀忠法师感言

  一等奖获得者之一、来自闽南佛学院的耀忠法师代表此次讲经法师发表感言。一是感恩。对活动支持的单位、主承办单位以及高僧大德、护法居士表示感恩,对闽南佛学院的多年培养表示感谢。二是无我。此次交流会由众缘和合而成,当然也是属于众缘。三是触动。交流会中的点点滴滴触动着我的内心。四是实践。希望大家把听到的佛法实践到生活中去,因上努力,果上随缘;一切都是最好的安排。最后祝愿福建佛教界培养出更多的弘法人才,走出中国、走向世界,同时祝愿讲经交流会越办越好。

  福建省佛教讲经交流会是省佛教协会近年来连续举办的、具有广泛影响的佛教教务活动。旨在全省佛教界倡导学习经典、讲经说法、弘扬正信的良好风尚,发现和培养青年弘法人才,进一步加强全省佛教自身建设,展示和树立佛教界良好形象。自2012年以来,已连续举办七届,今年为第八届。在省佛协的倡导引领下,全省各地的讲经交流活动氛围日渐浓厚,讲经交流已经成为佛教教义适应新时代、推动佛教应时代之因缘,服务社会、造福大众的有力途径之一,成为探索佛教中国化方向,助力中华民族伟大复兴中国梦实现的一个重要平台。

讲经交流会现场

千余位僧俗弟子欢喜聆听说法


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo