南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
五台山昌善大和尚参访厦门南普陀寺
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2019/4/12 16:49:39 浏览次数:

南普陀寺

南普陀寺

  2019年4月12日,五台山佛教协会会长、黛螺顶寺住持昌善大和尚一行参访厦门南普陀寺,中国佛教协会副会长、南普陀寺方丈则悟大和尚,南普陀寺监院德煌法师、副寺兼衣钵法旺法师热情接待了昌善大和尚一行。

南普陀寺

  昌善大和尚一行到南普陀寺大雄宝殿参拜礼佛,随后双方互赠礼品,并就佛学院的建设与发展、寺院管理等进行了深入交流。

南普陀寺

南普陀寺

  昌善大和尚详细介绍了目前五台山宗教发展情况,他说:“五台山作为佛教四大名山之一,僧尼众多,教派多样,五台山佛教整体发展欣欣向荣,但同时也给管理带来很大的难度。佛教要获得良性的发展,必须要严格管理,坚持道场的纯正。”

南普陀寺

  则悟大和尚分享了厦门佛教发展现状,他说:“厦门佛教整体氛围很好。一方面,得益于厦门经济特区的发展,给佛教发展提供了良好的基础;另一方面得益于太虚大师等前辈高僧在僧伽教育、慈善等方面的不懈努力,经过传承与发展,闽南佛学院和南普陀寺慈善会都取得了有目共睹的成绩。尤其是近些年来,三零理念、垃圾不落地等具有领先意义的规则开始执行,以及义工服务和慈善同部分社区、企业、学校达成共建,服务一方民众,和社会实现了非常好的互动,这为厦门佛教发展打下了坚实的基础。”

南普陀寺

  佛教的发展在于交流,黛螺顶寺和南普陀寺都是佛教著名丛林,两地佛教人士互相参访交流,加深法谊,对寺院管理、佛学院建设、僧才培养等工作具有极为重要的借鉴价值和意义。(文图/张琼)


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo