南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
普陀专栏
安全常抓不懈
——南普陀寺举行安防工作培训及消防操作、防恐防暴演练
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2019/4/8 9:06:53 浏览次数:

南普陀寺

  春节临近,南普陀寺的安防工作面临着更加严峻的考验。为确保节日期间安全有序、文明祥和,2019年1月30日至31日,在南普陀寺方丈则悟大和尚的指导下,南普陀寺安全部组织各堂口相关工作人员,开展安防工作培训及消防操作、防恐防暴演练。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

  1月30日下午,安防及消防工作培训于慈善会二楼会议室内举行。安全部副主任王崇荣根据寺院建筑特点及各个堂口存在的安全隐患进行详细解说,并从具体案例入手,针对不同类型的火灾,介绍了相对应的灭火方法及逃生常识等。此外,王崇荣副主任还着重强调了春节期间的安防工作,他表示:“安全无小事,警钟宜长鸣。各堂口的工作人员应时刻保持警惕,要做到有突发情况能在第一时间处理上报。”

南普陀寺

  1月31日下午,各堂口工作人员在碧山派出所、思明分局治安大队、巡特警大队、思明区消防中队的示范指导下,参与消防安全及防恐防暴实操演练。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

  反恐演练场景设置在慈善楼前小广场,歹徒对一名游客进行暴力伤害,警勤在接到现场请求救援讯息后,立即出警制服歹徒,医务人员也紧随其后处理伤患。演练中,应急队员训练有素、临危不惧,各堂口工作人员积极配合,进一步提高了南普陀寺应急队伍的反恐防爆能力。随后,消防中队队员为大家亲身示范如何正确使用灭火器材,并组织工作人员现场实操灭火,更深层次地掌握消防安全知识与技能。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

  国家安全不仅仅是谍战、特工、战争等,实际上离我们很近。此次举行安防工作培训及消防操作、防恐防暴演练,不仅是为了绷紧全寺法师、员工、义工安全的这根弦,强化单位主体责任意识,更是为了把南普陀寺的安全工作落实到社会的安全工作中去,提供良好的安防借鉴经验,为维护国家和谐稳定作出贡献。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo