南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
以慈行善 以善育人 厦门南普陀寺慈善会新学年勤“公”助学正式拉开序幕
编辑:管理员 来源:厦门南普陀寺慈善会 时间:2018/10/21 21:05:16 浏览次数:

南普陀寺

  2018年10月19日,厦门南普陀寺慈善会针对省内12所高校2018—2019学年勤“公”助学项目正式拉开序幕。助学首日南普陀寺慈善会分别和厦门医学院、厦门华厦学院签约,对两所院校共投入120万元,为200名贫困学生提供切实的帮扶。

南普陀寺

  勤“公”助学项目,不同于一般的勤工助学,在给予贫困生物质资助的同时,注重学生的感恩教育。慈善会与各高校联合开展公益活动,让受助生参与其中。以慈行善、以善育人,让受助生在得到善款资助的同时,能学会付出,将自身所学的知识和技能践行公益、回馈社会,将爱心传递。

南普陀寺

  2016年9月开始,慈善会选择和厦门医学院合作,试行开展勤“公”助学,现项目已进入第三个年头,和厦门华厦学院的合作已是第二年。通过勤“公”助学活动,两所院校在课余时间开展丰富多彩的公益活动,通过社区、乡镇义诊活动、医院导诊志愿服务、敬老院关怀慰问、小学支教助教、义务绘画活动、交通督导志愿服务、公共环境卫生清洁等,让受助生在爱中体会给予的快乐,更加自信知足。

南普陀寺

  对贫困学子们的点滴关爱,来自慈善会员二十几年如一日,每天捐献的一元钱。南普陀寺监院、慈善会副会长兼秘书长弘来法师,在助学签约仪式上介绍了慈善会的发展与勤“公”助学项目的缘起,鼓励学子们发挥自身价值回报社会:“南普陀寺慈善会发展24年来,助学助教、关爱贫困学子一直是慈善会重要的慈善业务。此次勤公助学项目是佛教布施的具体体现,通过“施”与“受”的互动,让学子们饮水思源、学会感恩;学有所用,增强自信;自利利他,实现自我。慈善会将一如既往,积极响应习近平总书记“推动教育精准扶贫”的号召,帮助更多贫困学子就学圆梦。”

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo