南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
厦门宗教界金秋助学圆寒门学子求学梦
编辑:管理员 来源:厦门市民宗局 时间:2018/8/28 8:36:39 浏览次数:

  厦门市宗教界充分发挥自身优势,开展2018金秋助学活动,助力贫困家庭学子实现求学梦想。据不完全统计,全市宗教界累计发放助学金超145万元,捐献教学设备10万元,资助贫困学生409名。

  一是规范化和制度化水平提升。南普陀寺慈善会主动公布2018助学项目行动方案,囊括帮扶对象及范围、实施进度、资助标准等,组织培训助学工作具体事项,强调尊重受益学子的人格尊严和个人隐私。

  二是精准与可持续并重。南普陀寺慈善会先后走访中华、梧村、厦港、滨海等街道,深入100多户困难家庭,实地调研困难情况。南普陀寺2018年“行舟百渡”助学项目还将持续跟进了解学生学习生活情况,及时给予帮助,让受助学生顺利完成学业。

  三是结对帮扶,共建和谐社区。虎溪岩寺慈善基金与场所所在开元街道联合举办2018年夏季“爱心手拉手”助学助困活动,使辖内众多贫困家庭和寒门学子受益。近8年来,累计资助学生99名,发放助学金41万余元。

  四是传播正能量,服务社会公益。金秋助学系列活动体现了我市宗教界济世利人、扶危助困的共同信念,弘扬了中华民族优良传统,传播了社会正能量,为全市宗教和顺,社会和谐做出了积极贡献。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo