南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
行舟百渡|一份持续的关爱与陪伴
编辑:管理员 来源:南普陀寺慈善会 时间:2018/8/24 19:37:25 浏览次数:

  8月23、24日,厦门南普陀寺慈善会静仁法师、果瑞法师和工作人员一行,分组前往嘉莲、筼筜街道,鼓浪屿龙头社区、溪岸社区、高殿社区、长乐社区、金尚社区,为2018年“行舟百渡”应届毕业的9名贫困学生,送上慈善会的爱心助学金共计36000元。

南普陀寺

南普陀寺

  8月23日上午在嘉莲社区,慈善会工作人员见到了受助生叶同学。原本她的学习成绩很好,因去年脑出血做了开颅手术,导致记忆力减退,今年中考成绩不如之前理想,母亲辞职在家照顾她,家中还有姐姐在读大四,弟弟在读中专,一家人的生活都靠父亲做水电工,经济来源不稳定。果瑞法师安慰她:“放宽心,不要想太多,事情一件件解决,不要累积在心里,有什么问题就说出来,在学校老师同学也会帮助你的。”

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

  当天下午,工作人员还来到鼓浪屿龙头社区,前期工作人员入户走访了郑同学家。因为父亲重病,生活无法自理,现在只能靠母亲在幼儿园打临时工,微薄的收入难以支撑全家,郑同学考上集美大学后学费让母亲犯了难,于是通过社区向慈善会提交了助学申请。静仁法师把慈善会爱心人士的爱心带给这个家庭,并鼓励她:“好好学习,乐观向上,之后有什么困难可以再来找我们噢!”

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

  8月24日,工作人员还走访了住在溪岸、高殿、长乐、金尚社区的4位困难学生,送上慈善会的关怀和助学金。“行舟百渡”助学活动为确保符合受助条件的学子们能在开学前收到助学金,根据三明关工委、莆田梅峰光孝寺提报的困难名单,将通过转账的形式,把助学金发放给贫困生。后续,慈善会还将根据受助生们的学习和生活情况,提供必要的帮助,帮助他们顺利完成学业。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo