南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
厦门南普陀寺慈善会携手厦门公安局翔安分局、新圩派出所 颁发18万元助学金资助42名贫困生
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2018/8/24 19:29:24 浏览次数:

南普陀寺

  8月24日,厦门南普陀寺慈善会副秘书长正兴法师、慈宣处法愍法师分别带队前往厦门公安局翔安分局和新圩派出所,为“行舟百渡”助学项目学生发放助学款。

南普陀寺

  上午九时,在厦门公安局翔安分局,工作人员对受助学生进行个人信息和录取院校的核实后,举行了南普陀寺慈善会助学基金发放仪式。分局陈警官对慈善会长期以来对翔安区困难学生的帮扶表示感谢,正兴法师现场询问了受助学生的录取情况,并鼓励大家好好学习,不辜负自己和家庭的期待,随后将善款发放给23名准大学生、准高中生手中,共计101000元。

南普陀寺

  “贫困不可怕,这也是人生的一段经历。”正兴法师在仪式上说,“希望大家能好好学习,做一名善良有爱的人。而慈善会也将持续跟进各位学生的学习和生活情况,根据需要提供帮助,让大家能完成大学或高中的学业。

南普陀寺

  另外,由法愍法师带队的另一组工作人员在新圩派出所,为19名受助学生发放助学款共79000元。受助学生家长激动地拉着法师一同合影。家长说,南普陀慈善的善举我们永志不忘。我也教导小孩,好好学习,长大后反哺家乡,回馈社会,将慈善会的这一份爱传承下去。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo