南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
“菩萨家园·行愿三千” 朝禅武少林,礼大乘圣地
编辑:管理员 来源:南普陀义工服务社 时间:2018/5/11 8:24:19 浏览次数:

  “禅宗之始宗风大振,功夫圣地武风超群。”少林寺乃禅武双修之圣地,以功夫而闻名天下,故有“天下武功出少林”之说,又因是禅宗祖庭,故又以禅法而名扬教内。

南普陀寺

  5月10日上午,“菩萨家园•行愿三千”参学团来到被誉为“天下第一祖庭”的嵩山少林寺朝礼参拜。

南普陀寺

  参学团抵达少林寺后,受到延耘法师及常住寺院僧众的热情接待,并由少林寺内四位法师分别为参学团“慈、悲、喜、舍”四组义工讲解少林寺悠久的历史文化。

南普陀寺

  参学团行至中轴线的莲花路时,法师开示说:“永信大和尚之所以要在路上刻莲花,是想让来参拜的人们出淤泥而不染,并且会反思自己,生于红尘,但不要被红尘所染。”

南普陀寺

  置身于少林寺,感受禅宗“不立文字,教外别传,直指人心,见性成佛。”的大乘宗法,穿越时空的长廊,感悟祖师的传承,让人忘却尘世的忧恼。

南普陀寺

  随后法师带领众人观看武术表演,少林武术乃以武入禅,讲究内外兼修,动静结合,是中国武术最杰出的代表,已成为最具影响力的中国文化符号。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

  心缘法师代表义工服务社对延耘法师的接待表示感谢,并赠送礼品。

南普陀寺

  心缘法师说到:“参学团这次虽无缘见到永信大和尚,希望下次大家能具足因缘,亦希望大和尚有因缘能到南普陀义工服务社来参观指导,再续法缘。”

南普陀寺


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo