南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
“菩萨家园·行愿三千”登圣地顶峰,体无上清凉
编辑:管理员 来源:南普陀义工服务社 时间:2018/5/8 8:50:12 浏览次数:

  《华严经》云:“东北方有处,名清凉山。”在五台山这片无处不显示灵光的清凉之地,洗却了风尘仆仆赶来朝拜之人的烦恼,而获无上清凉。

  5月7号上午,义工分乘16辆朝山巴士朝礼五台,五台山有东、西、南、北、中五个台顶,即:

  东台望海峰,台顶望海寺,内供聪明文殊菩萨。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

  西台挂月峰,台顶法雷寺,内供狮子吼文殊菩萨。

南普陀寺

南普陀寺

  南台锦绣峰,台顶普济寺,内供智慧文殊菩萨。

南普陀寺

南普陀寺

  北台叶斗峰,台顶灵应寺,内供无垢文殊菩萨。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

  中台翠岩峰,台顶演教寺,内供儒童文殊菩萨。

南普陀寺

南普陀寺

  法师带领义工于中台露天儒童文殊菩萨处绕佛持咒,共同祈愿正法久住,智慧增长,国泰民安。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

  朝拜之路崎岖旋绕,人生何尝不是如此,经历百转千折才会彻悟。

南普陀寺

  午斋受碧山寺方丈达云大和尚款待,参学团于碧山寺观堂用斋,体验了一次别开生面的用餐,有辣到眼泪直流的青椒片;有吃了很久,好似不增不减的北方实心大馒头等等。

南普陀寺

南普陀寺

  心缘法师说到:“此次朝礼五台山,不仅要拜外在的菩萨,还要启发内心的文殊,具足般若智慧。要多亲近善士,听闻正法,不离闻思修,一定要把佛法落实到生活中,才能观一切法皆是佛法,亦如2017年厦门金砖会晤期间方丈则悟大和尚对四众弟子提出‘家事国事天下事事事佛事’的指导思想,有一颗觉悟的心,观一切法皆佛法,观一切事皆佛事。”

  五台圣地朝拜虽已圆满,但般若之行依然行进。

南普陀寺


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo