南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
“菩萨家园·行愿三千”参学团——般若之行
编辑:管理员 来源:南普陀义工服务社 时间:2018/5/6 9:25:42 浏览次数:

  2018年5月4日,在南普陀寺方丈则悟大和尚的关心和常住的支持下,南普陀义工服务社组成以心缘法师为团长、隆睿法师为副团长的“菩萨家园·行愿三千”义工参学团186人,以“慈、悲、喜、舍”四无量心分为四组,前往山西、河南、河北等地参拜,开启为期8天的般若参学之旅,亲近诸善知识,感悟佛法之理,实践菩萨行愿。

出行

  出发前,心缘法师传达了大和尚对参学义工的嘱咐,要大家注意安全和威仪形象,并不忘行持,共祈文殊菩萨智慧加持。

南普陀寺

参拜云冈石窟

  5日上午,参学团来到云冈石窟朝礼,并在法师的带领下,众人一同在露天大佛前讽诵《心经》回向祈福。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

大佛前诵经合影

南普陀寺

南普陀寺

朝礼释迦塔

  参学团随后赴应县木塔朝礼,应县木塔也称“释迦塔”,是中国现存最高最古的一座木结构式建筑,与意大利比萨斜塔、巴黎埃菲尔铁塔并称“世界三大奇塔”。义工们虔诚礼拜木塔内的释迦牟尼佛圣像,感受着木塔悠远而浓郁的魅力。

南普陀寺

绕塔礼佛

  随后,众人在法师的带领下,恭诵南无本师释迦牟尼佛圣号绕塔三匝,并在佛陀圣像前回向,祈愿大家能够通过本次参学之行开启心中智慧光明之灯,成就圆满菩提道果。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo