时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

则悟大和尚出席2018新春书画慈善行环卫工人慰问金发放仪式
来源:南普陀在线  更新时间:2018/1/17 8:29:52  

  为响应习近平总书记在2017年十九大提出的“精准扶贫”的号召,2018年1月1日,由厦门佛教界与书画界共同发起的以“不忘初心 精准扶贫”为主题的“慈悲心·翰墨情——2018年厦门新年书画慈善行”大型公益书画义卖活动在南普陀寺开幕。1月16日上午9时30分,“慈悲心·翰墨情——2018年厦门新年书画慈善行”之思明区、湖里区环卫工人慰问金发放仪式在厦门市市容环境卫生管理处隆重举行,本次活动由厦门市佛教协会、厦门市书法家协会、厦门市慈善总会、厦门日报联合主办;厦门南普陀寺慈善会、厦门闽台书画院承办;厦门银行、厦门张晓寒研究会、厦门市党外知识分子联谊会共同协办。

  活动伊始,厦门市佛教协会会长、南普陀寺方丈则悟大和尚受邀致辞道:“改革开放以来,厦门这个城市也不断发展,日新月异,生活环境也不断改善,受到全国各地乃至国际友人的称赞,这其中,有环卫工人的一份功德。不论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,环卫工人们都风雨无阻地奋斗在城市美化的一线,因此,我们每天出门才能看到一个整洁、美丽的城市,都要感谢这些默默无闻的环卫工作者们。环卫工作实际上也是行菩萨道的一种,是一份崇高的、值得尊敬的工作,藉此机会,祝福大家新的一年里身体健康、家庭幸福、一切顺利。”

  厦门环卫工会联合会主席张斌代表思明、湖里两区的一线环卫工人向关心环卫工人的社会各界组织和人士表达感谢。他表示,环卫工作是城市管理必不可少的一环,环卫工人以自己的一身脏换来城市的美。近年来,城市化进程不断加快,对城市环卫工作提出了更高的要求,我们全市环卫战线全体干部职工将一如既往,再接再厉,为建设高颜值城市,做出新的、更大的贡献。我们也希望社会爱心人士、爱心企业、爱心团体一起来关心环卫工人们,让他们活得更有尊严。

  随后,现场举行捐赠仪式。张斌主席代表思明、湖里区一线环卫工人接受捐赠,同时,来自思明区市容环卫处、湖里区市容环卫处、厦门市思环保洁服务有限公司、厦门市昌荣清洁有限公司等单位的一线环卫职工代表先后上台接受慰问。本次活动共关心慰问了思明区、湖里区约5302位环卫工人,共计发放善款约159万元。

  受邀出席并参与本次活动的法师、嘉宾、领导有:厦门市佛教协会会长、南普陀寺方丈则悟大和尚,市佛教协会常务副会长定恒法师,副会长法云法师,副会长兼秘书长净心法师,副会长世澄法师;厦门市书法家协会主席刘堆来,厦门市慈善总会副会长兼秘书长黄金锭,厦门日报总编辑江曙曜,厦门市环卫工会联合会主席张斌等。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1