时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

“2018年厦门新年书画慈善行活动”走进厦门一中、厦门双十中学 慰问80名学子
来源:南普陀在线  更新时间:2018/1/2 20:55:41  

  一元复始,万象更新。在这春暖花开时,“2018年厦门新年书画慈善行活动”走进厦门一中、厦门双十中学两所市重点中学。1月2日下午4时30分,厦门市佛教协会会长则悟大和尚、市佛教协会常务副会长定恒法师、市佛教协会副会长兼秘书长净心法师、市文联党组书记林跃峰、市书法家协会主席刘堆来、市慈善总会副会长兼秘书长黄金锭、厦门日报新闻采访中心主任廖慧娟、厦门银行董事长吴世群等来到校园中,分别对两所学校共80名学生进行了新春慰问,为学子们送上了新春祝福及慰问金。

  在活动中,则悟大和尚对学生们说道:“一中、双十是厦门非常优秀的学校,培养出了许多大师、伟人。大家也都是非常优秀的人才,今后走向社会也将是社会中的栋梁之才,希望大家好好学习,将来为建设国家发挥各自的作用。今天是2018年的第二天,祝各位同学在新的一年里学业有成,新年吉祥。”活动于下午5时30分圆满结束。

  自2014年以来,厦门佛教界、书画艺术界联合社会各界爱心人士成功举办了五届新年书画慈善行活动,已成为厦门市“迎新春·送温暖”活动的重要慈善品牌。2018年元旦,第五届厦门新年书画慈善行活动拉开帷幕,继昨日义卖活动帮扶了全市六区近660户困难家庭以及5331名环卫工人。今日,新年书画慈善行活动又走进市重点中学慰问80名学生。

一、慰问厦门一中学生

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

二、慰问厦门双十中学学生

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1