时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

人民网:2018年厦门新年书画慈善行活动在南普陀寺举行
来源:人民网  更新时间:2018/1/2 14:58:25  

  人民网厦门2018年1月1日电 1月1日,由厦门市民族与宗教事务局、厦门市民政局、厦门市文联为指导,厦门市佛教协会、厦门市书法家协会、厦门市慈善总会、厦门日报社主办的 “慈悲心·翰墨情——2018年厦门新年书画慈善行”活动在南普陀寺举行。

  活动当天,为全市六个区的479户困难家庭发放慈善慰问金和慰问品。 据悉,2014年至2017年,义卖1100多幅书画作品,筹集善款324万多元,这些善款温暖了1730位困难群众。此次资助对象在原有的基础上,新增慰问岛内奋战在一线的城市美容师——环卫工人5000多人,感谢他们无私的奉献、辛勤的付出,美化了这座城市。

  此外,现场还增加了互动环节:厦门南普陀寺慈善会“慈善义诊”、厦门医学院口腔系师生“口腔护理”、闽南师范大学法律系师生“法律咨询”、华厦学院环保小分队师生“垃圾分类环保行动”。

  据了解,“慈悲心·翰墨情——2018年厦门新年书画慈善行”这一活动将持续到10日,义卖所得善款,全部用于厦门市社区扶贫帮困慈善事业。

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1